Рассвет Зарядье
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» — молодой и активно развивающийся ресторанный холдинг, которому на данный момент принадлежит 19 концептуальных проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Юрмале и Сочи.
Все рестораны компании разные, но создаются они исходя из одинаковых принципов. Во главу угла поставлено исключительное отношение к продуктам, к кухне в целом и к каждому блюду в частности. Абсолютно все проекты холдинга — именно про еду, и ее качество — главный приоритет.
Вторая отличительная черта — оригинальность концепции. Каждое открытие неизбежно становится важным событием в ресторанном мире. На активно развивающемся и постоянно пополняющемся новыми заведениями рынке 00 находит те ниши, что не заполнены совсем или весьма скудно. Таким образом, он каждый раз придумывает нечто абсолютное новое, создает тренды и задает моду, причем чаще всего — не выходя за рамки доступного ценового сегмента.
Так, «Китайская Грамота», с которой стартовал собственный ресторанный бизнес Александра, на момент открытия была первым в городе китайским рестораном с аутентичной кухней, но при этом стильным и современным дизайном и качественным сервисом. Так подробно, как раскрыта тема отечественного мяса в четырехэтажном «Воронеже», она не раскрывалась еще нигде и никогда. До появления на гастрономической карте Москвы «erwin.рекамореокеан» в столице не было доступных рыбных ресторанов, а до открытия «Микояна» жители сочи, и вовсе не имели возможности сходить в своем городе в роскошный современный ресторан экстра-класса.
Третье слагаемое в формуле успеха — максимальное внимание к деталям. Неважных мелочей не существует — не говоря уже о названии, тщательном поиске и выборе поставщиков продуктов и работе шеф-повара, для каждого ресторана скрупулезно выбираются музыка, люстры и даже цвет помады для официанток. Все под контролем!
Рестораны компании неоднократно отмечались в рейтингах ведущих СМИ как лучшие новые заведения. Александр Леонидович Раппопорт удостаивался звания человека года по версии GQ, а ресторанный холдинг за три года работы завоевал более десяти профессиональных наград:
2014
Премия АФИША: «лучшее в Москве» (Китайская Грамота), «китайские продукты» (Китайская Грамота)
Премия TIMEOUT: лучший ресторан со средним счетом 2000р (Dr. Живаго)
Премия menu.ru: «лучший ресторан menu.ru» (Китайская Грамота), «меню года» (Китайская Грамота)
Премия GQ: «Ресторатор Года», Александр Раппопорт за проект «Китайская Грамота»
Гран-при 2014 московского городского фестиваля (Мясной Клуб)
2015
Гран-при XI московского гастрономического фестиваля (Китайская Грамота)
Премия TIMEOUT: тренд русский продукт (Воронеж), лучшая мини-сеть (Китайская Грамота), лучший новый завтрак (Dr. Живаго)
Премия VKLYBE TV: открытие года (Воронеж)
«пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России (cook’kareku)
Награда от посольства королевства Таиланд thai select (black thai)
2016
Рейтинг Топ-100 Ресторанов Spoon Guide (Китайская Грамота, Мандарин.Лапша И Утки, Воронеж, Dr. Живаго, Black Thai, Pub Lo Picasso, Erwin.Рекамореокеан, Латинский Квартал, Мясной Клуб,
Серебряная награда на Международной «Пальмовой Ветви» В Женеве (Cook’kareku)
BARPROOF AWARDS: лучший бар-менеджер года, Виталий Cкрипчинский (Китайская Грамота)
Национальная премия «Гостеприимство» за личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России (Оргкомитет Премии: Федерация Рестораторов И Отельеров России Совместно с PIR EXPO): лауреат — Александр Леонидович Раппопорт.
Премия VKLYBE.TV: лучший новый ресторан (Erwin.Рекамореокеан)
Премия NIGH2DAY.RU: лучший гастрономический ресторан (Erwin.Рекамореокеан)
2017
Рейтинг Топ-100 Ресторанов Spoon Guide (Белуга, Dr. Живаго, Erwin.Рекамореокеан, Китайская Грамота, Воронеж, Cевичерия Latinos)
Премия TIMEOUT: Лучший Ресторан Счет Выше 2000 Р. (Erwin.Рекамореокеан), Тренд: Рыба и Морепродукты (Erwin.Рекамореокеан)