Бизнес идея: коворкинг для мам

В этой статье мы представляем вам очередную бизнес-идею, которая оказалась успешной. Это "Родительский коворкинг" или короркинг для мам - бизнес-идея Беаты Рутковской и Ирмины Хробак. Девушки являются владельцами компании BlisCo Mamy.

коворкинг для мам основатели

Их компания работает в столице Польши - Варшаве. Бизнес заключается в том, что предлагает мамам место для совместной работы с детской игровой комнатой. Это альтернатива работе на дому или в кафе, без необходимости найма няни.

- Идея нашего места и проекта - побудить молодых мам возобновить и развивать профессиональную деятельность, - подчеркивают девушки.

коворкинг для мам

Молодые предпринимительницы создали свою бизнес-идею на своих собственных потребностей. Сегодня они успешно управляют компаний и коворкингом, которое показывает, что раннее материнство и профессиональная деятельность могут прекрасно сочетаться.

Наверняка, многие из вас знают молодых мамочек, которые работают на дому. При этом детей приходится отдавать в детский сад или нанимать для них няню, что не всегда возможно и не всем подходит. Имея где-то недалеко от дома такой коворкинг для мам, вы в любое время вы можете приехать туда, чтобы спокойно и плодотворно поработать.

родительский коворкинг

У работающей мамы здесь в распоряжении две комнаты. В это время ребенок находится на третьем месте - в игровой комнате под присмотром профессиональной няни. И при этом - вы всегда рядом.

Стоимость аренды места для работы + опека и услуги няни в игровой комнате для ребенка составляет 25 злотых за 1 час, что составляет около 6 евро. Если няня и услуги игровой комнаты не требуются, тогда цена составит всего 2,5 евро за 1 час (10 злотых). Цена за "пакет" - увеличенный срок - ниже, и определяется индивидуально, например, 20 часов, оплаченных сразу, будут стоить около 93 евро.

Компания также предлагает возможность аренды всего помещения или одного из залов. Это стоит от 7 до 12 евро в час в зависимости от комнаты.

коворкинг для родителей и детей

Откуда пришла идея для такого бизнеса?

- У каждого из нас двое детей. Возвращение к профессиональной деятельности для нас было затруднено из-за необходимости приглашать няню, отдавать ребенка в ясли на несколько часов и искать другие пути, - вспоминают Ирмина и Беата. - Тогда мы подумали, что удобное и приятное место, сочетающее работу с родительским контролем и воспитанием, было бы идеальным решением. И вот как появился коворкинг для родителей.

коворкинг для мам и детей бизнес идея

Компания работает с весны 2018 года. Вложения и инвестиционная стоимость составили около 20 тыс. злотых, что составляет менее 5000 евро - или около 340 000 рублей. Это эквивалентно оборудованию помещения и оплате аренды помещения за несколько месяцев. Услуги коворгинга для мам и его деятельность становятся все более популярными. То же самое относится и к аренде комнат - текущая заполняемость составляет 80% времени вне коворкинг часов.

Дорогие читатели, как вам это идея? Если вы являетесь молодой мамой, напишите нам, воспользовались ли вы бы такой услугой в вашем городе?

Отзывы о компаниях Москвы
Сделали бытовку качественно
Бытпром (9 отзывов)
star star star star star
03.08.2020 15:08:04 Ирина
В прошлом месяце заказывали бытовку распашонку. Посмотрели у них образцы готовых бытовок, все понравилось. И цена не самая высокая по городу, зато на...
хороший сайт, платит деньги честно
star star star star star
28.07.2020 01:08:38 Валерия
Ставлю 5 этому сайту. Нашла его, когда сама искала отзывы про детское питание. Прочитала заодно про бонусную программу и заинтересовалась. До этого пр...
ужасный сервер и техподдержка говно
star star star star star
27.07.2020 01:16:21 Михаил
Отвратительная работа техподдержки. Начнем с того, что у меня украли полностью сайт с их сервера. При этом есть доказательства, что это сделали сами...
очень довольна своим мастером!
star star star star star
24.07.2020 18:18:51 Аня
Мой мастер - Ермолина Света. Очень ею довольна. Работает не только с бровями, но и губами. Я делаю и то, и то у нее. Она смогла сделать из моих невыр...
что за лохотрон??
star star star star star
24.07.2020 16:24:47 Антон
Что за лохотрон? откуда взялся этот адрес и тем более телефон? данные не корректные? Что за фирма такая без реальных контактных данных?
Спасибо
А Бухгалтерия (26 отзывов)
star star star star star
24.07.2020 14:05:13 Ульяна Цыбаева
Диана - один из специалистов А бухгалтерии. Спасибо хочется написать именно ей, так как она занимается ведением нашего бухгалтерского учета. Справляет...