Бизнес идея: коворкинг для мам

В этой статье мы представляем вам очередную бизнес-идею, которая оказалась успешной. Это "Родительский коворкинг" или короркинг для мам - бизнес-идея Беаты Рутковской и Ирмины Хробак. Девушки являются владельцами компании BlisCo Mamy.

коворкинг для мам основатели

Их компания работает в столице Польши - Варшаве. Бизнес заключается в том, что предлагает мамам место для совместной работы с детской игровой комнатой. Это альтернатива работе на дому или в кафе, без необходимости найма няни.

- Идея нашего места и проекта - побудить молодых мам возобновить и развивать профессиональную деятельность, - подчеркивают девушки.

коворкинг для мам

Молодые предпринимительницы создали свою бизнес-идею на своих собственных потребностей. Сегодня они успешно управляют компаний и коворкингом, которое показывает, что раннее материнство и профессиональная деятельность могут прекрасно сочетаться.

Наверняка, многие из вас знают молодых мамочек, которые работают на дому. При этом детей приходится отдавать в детский сад или нанимать для них няню, что не всегда возможно и не всем подходит. Имея где-то недалеко от дома такой коворкинг для мам, вы в любое время вы можете приехать туда, чтобы спокойно и плодотворно поработать.

родительский коворкинг

У работающей мамы здесь в распоряжении две комнаты. В это время ребенок находится на третьем месте - в игровой комнате под присмотром профессиональной няни. И при этом - вы всегда рядом.

Стоимость аренды места для работы + опека и услуги няни в игровой комнате для ребенка составляет 25 злотых за 1 час, что составляет около 6 евро. Если няня и услуги игровой комнаты не требуются, тогда цена составит всего 2,5 евро за 1 час (10 злотых). Цена за "пакет" - увеличенный срок - ниже, и определяется индивидуально, например, 20 часов, оплаченных сразу, будут стоить около 93 евро.

Компания также предлагает возможность аренды всего помещения или одного из залов. Это стоит от 7 до 12 евро в час в зависимости от комнаты.

коворкинг для родителей и детей

Откуда пришла идея для такого бизнеса?

- У каждого из нас двое детей. Возвращение к профессиональной деятельности для нас было затруднено из-за необходимости приглашать няню, отдавать ребенка в ясли на несколько часов и искать другие пути, - вспоминают Ирмина и Беата. - Тогда мы подумали, что удобное и приятное место, сочетающее работу с родительским контролем и воспитанием, было бы идеальным решением. И вот как появился коворкинг для родителей.

коворкинг для мам и детей бизнес идея

Компания работает с весны 2018 года. Вложения и инвестиционная стоимость составили около 20 тыс. злотых, что составляет менее 5000 евро - или около 340 000 рублей. Это эквивалентно оборудованию помещения и оплате аренды помещения за несколько месяцев. Услуги коворгинга для мам и его деятельность становятся все более популярными. То же самое относится и к аренде комнат - текущая заполняемость составляет 80% времени вне коворкинг часов.

Дорогие читатели, как вам это идея? Если вы являетесь молодой мамой, напишите нам, воспользовались ли вы бы такой услугой в вашем городе?

Отзывы о компаниях Москвы
Сенсорный киоск на ресепшне
star star star star star
27.02.2020 21:56:40 Виктор Громов
Компания сенсорные системы устанавливала нам терминалы с программным обеспечением, которое помогло разгрузить персонал и ускорить работу ресепшна. Мы...
Кидалово
star star star star star
27.02.2020 15:24:34 Вася
По телефону уговаривал приехать скорее,а на деле оказалось что текучка ,кидалово ,маленькая зарплата плюс условия проживания ниже плинтуса. Требован...
Ужас
star star star star star
27.02.2020 15:22:14 Охранник
На самом деле не так как обещает хитрый якобы директор, У ЧОПА ТО НЕТ ОФИСА И СОТРУДНИКОВ, ЭТОТ ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ ШУШУНОВ ПРОСТО СОЗДАЛ НА БУМАГЕ ЧОП...
воры!
star star star star star
26.02.2020 13:54:42 Ольга
Они просто обнаглели! уничтожили мои сайты, которые у них на хостинге держала. И отказываются возвращать не израсходованные деньги - там больше 10000...
Мошенники - осторожно, кидают на деньги!
Вязьма лес (1 отзыв)
star star star star star
26.02.2020 13:05:45 Igor
Мошенники производственно-строительная компания «Пегас» (сайт www.pskpegas.com ) – изготовитель и поставщик домокомплектов из клееного бруса из г. Вяз...
Alina Martynova
star star star star star
26.02.2020 12:00:32 anilina
Московские академические мошенники. Берут по 10 тысяч за рассмотрение статьи, но не публикуют, так как по их же словам могут опубликовать только 65 пр...