Самые свежие продукты питания или Бизнес на еде

Стартапы - это не только информационные технологии, мобильные приложения и дополненная реальность. Сегодня стартапы делают революцию в том, что и как мы будем... есть. Да, такие проекты уже существуют!

Эксперты задаются вопросом, возможно ли, чтобы современные технологии могли постоянно менять наши привычки в еде? Реальные данные свидетельствуют о том, что более 146 миллионов американских долларов было потрачено на инвестиции в стартапы, связанные с едой и напитками в прошлом году. В этой статье мы расскажем вам о 7 бизнес-проектах, которые планируют изменить наше восприятие пищи и сам процесс производства продуктов питания.

стартапы на еде

Стартапы, связанные с едой

Modern Meadow - это стартап-компания, которая хочет предложить потребителям органическое мясо. Очень экологичный и, получается так, что очень гуманный проект, потому что их мясо... напечатано! Проект пользуется значительным интересом у инвесторов, благодаря которым он уже находится на стадии ожидания утверждения "печатного мяса" американскими продовольственными и медико-санитарными агентствами. Это мясо производится в лаборатории, и оно создается на основе минимальных кусочков из тел животных. Благодаря технологии, им не причиняется никакого вреда. 

SixFoods - еще один стартап, который предлагает что-то совершенно новое. Однако, вместо того, чтобы печатать пищу, компания предлагает ее "поймать" в самой природе - продукция этой компании имеет форму чипсов под названием Chirp Chips. Для их производства используются, в частности бобы, рис и ... запеченные сверчки (кузнечики). Закуска является высокобелковой, и ее можно найти в трех вкусовых вариантах (барбекю, сырный и соленый).

Solazyme - это бренд, специализирующийся на создании различных продуктов питания, связанных с водорослями. Ранее эта компания уже предлагала косметику и биотопливо из этих морских растений, и теперь она хочет побудить нас есть их в виде яиц из водорослей и масла - из тех же растений. Они должны служить тем же целям, что и традиционные продукты этого типа, но будут отличаться низкой теплотворной способностью и относительно низким содержанием холестерина и жира.

Новые яйца также создает компания Hampton Creek, который заменяет привычный нам животный продукт растительным составом. В продаже у этого бренда имеются не только "растительные" яйца, но и майонез, а также пирожные.

Kite Hill удовлетворяет потребности веганов и будет производить натуральные сыры с ингредиентами веганского происхождения, такими как орехи макадамии и миндальное молоко.

Бренд Soylent запустил напиток на рынке, чья питательная сила такая же внушительная, как если бы это была еда. Он содержит натуральные ингредиенты и дает много энергии, идеально заменяя пищу. Продукт имеет форму порошка, который должен растворяться сам по себе.

Стартап Unreal создает здоровые сладости - за почти 20 миллионов долларов были созданы сладости без консервантов, состоящие из только полезных и натуральных ингредиентов.

Отзывы о компаниях Москвы
Условия в общежитии хорошие
star star star star star
26.06.2019 13:06:12 Ян
Не так давно приезжал в Москву, заселялся в Радушие, в этот раз в общежитии не было небольших комнат, были свободны только на 6 человек и больше. Засе...
проживанием доволен
star star star star star
26.06.2019 12:58:14 Николай
Снимал комнату у Беляево, проживанием доволен. Общежитие не дом родной, но условия нормальные, главное, что чисто и не позволяют пить и сидеть до ночи...
Пойдет
Ресторан Окинава (6 отзывов)
star star star star star
26.06.2019 01:11:34 Владимир Кризго
Мне льстит, когда рестораны в России называют по-зарубежному, хотя владельца и не знаю, но все таки, думаю, что он русский или русская. Я вам сразу ск...
Наследство
star star star star star
25.06.2019 16:48:26 Ульяна А.
Долго ругалась со своим братом из-за наследства от родителей, пришлось подключать юриста. Обратилась в эту фирму к юристу Анне, она в первую очередь о...
Кол!
star star star star star
25.06.2019 12:28:52 Владимир Кризго
Когда только заходишь на порог этой либо любой другой больницы, не побоюсь этого словосочетания, во всю начинает веять безразличием и пренебрежительны...
Лучше нет!
star star star star star
25.06.2019 01:09:23 Владимир Кризго
Хочу начать с воспоминаний о том каким был сбербанк например девятнадцать лет назад, я еще помню была обычная сберкасса и никакого современного оборуд...