Кого целесообразно привлекать к занятости на условиях аутсорсинга

Опытные руководители все чаще отказываются от штатного содержания персонала в пользу субподрядного найма работников. Это обусловлено тем, что привлечение внешних трудовых ресурсов на контрактной основе – более простой, удобный и выгодный метод кадрового обеспечения предприятия.

Наем внешних субподрядных сотрудников осуществляется с помощью аутсорсинга - outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. И спектр аутсорсинговых профессий постоянно расширяется. Тем не менее, можно легко выделить ТОП специальностей, работники которых чаще других привлекаются к занятости на условиях контракта.

Популярные аутсорсинговые профессии

Чаще всего на условиях субподряда к занятости привлекают:

- IT-специалистов. Установка, обслуживание оргтехники, организация внутрикорпоративных сетей связи, интеграция ПО и др.

- Администраторов торговых залов, кассиров, продавцов. Контроль деятельности магазина, выкладка продукции, обслуживание покупателей.

- Администраторов залов, барменов, официантов, поваров, посудомойщиков. Организация обслуживания в ресторане, кафе, баре и др.

- Операторов ПК, водителей, кладовщиков, грузчиков. Организация и ведение логистических процессов, погрузка, разгрузка, складирование, перевозка ТМЦ.

- Мастеров, разнорабочих. Участие в строительных процессах, решение конкретных стройзадач, выполнение проектов «под ключ».

- Операторов колл-центров. Информационное обслуживание клиентов: ответы на входящие звонки, обзвон покупателей по сформированным базам.

- Охранников, клинеров. Обеспечение безопасности предприятия, организация контрольно-пропускного режима, поддержание чистоты на прилегающей территории, складах, в производственных цехах, офисах.

Данный список можно продолжать очень долго. Как правило, на условиях субподряда организации привлекают преимущественно линейный персонал. При этом штатные сотрудники часто увольняются и заменяются арендуемыми. Административные же специалисты, обычно, содержатся на постоянной основе, ведь являются наиболее важными трудовыми ресурсами для фирмы.

Привлекать работников в рамках аутсорсинга следует из специализированного агентства. При этом сотрудники могут быть арендованы как для временной, так и для постоянной занятости. Организация получает в распоряжение персонал требуемой специализации и квалификации, но не зачисляет его в штат и не обременяет себя кадровым делопроизводством.

Отзывы о компаниях Москвы
Сборный АВИА
Каргологистик (3 отзыва)
star star star star star
21.06.2022 08:02:30 Нижний Новгород
Груз прилетел АВИА. Сроки и ставка устроили. Отношение менеджеров в том числе. Спасибо.
Модуль Авто РАЗВОД
Модуль Авто (1 отзыв)
star star star star star
15.06.2022 19:22:46 Alexsandr
Поставил авто ремонт генератора,термостат,масло,по электрике.Сотрудник приемки по замене термостата заломил цену 3.500 перед тем как поставить обзвони...
Работой осталась довольна
Барс-Х (10 отзывов)
star star star star star
10.06.2022 19:22:52 Елена
Спасибо ребятам, которые помогли с установкой двери и установкой замка. Все сделали качественно, без лишней суеты и спешки за приемлемые деньги.
Работой довольна
Бытпром (24 отзыва)
star star star star star
07.06.2022 13:53:51 Лидия
Все сделано быстро, бытовка была готова дней за пять. Поставили в течение дня, аккуратно. Все коммуникации подключили, кстати бонусом сделали нам элек...
Поддержка топ
star star star star star
07.06.2022 10:29:42 Алексей
Выплаты относительно быстрые, поддержка качественная. Очень большой плюс в том, что партнерка оплачивает каждый привлеченный лид, даже если клиент отк...
Стоматология очень понравилась
Экстродент (4 отзыва)
star star star star star
03.06.2022 18:30:43 Игорь
Данная стоматология очень понравилась. Недавно удалял здесь несколько зубов и каждый раз безболезненно. Нравится радушный прием, квалифицированные вра...