Кого целесообразно привлекать к занятости на условиях аутсорсинга

Опытные руководители все чаще отказываются от штатного содержания персонала в пользу субподрядного найма работников. Это обусловлено тем, что привлечение внешних трудовых ресурсов на контрактной основе – более простой, удобный и выгодный метод кадрового обеспечения предприятия.

Наем внешних субподрядных сотрудников осуществляется с помощью аутсорсинга - outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. И спектр аутсорсинговых профессий постоянно расширяется. Тем не менее, можно легко выделить ТОП специальностей, работники которых чаще других привлекаются к занятости на условиях контракта.

Популярные аутсорсинговые профессии

Чаще всего на условиях субподряда к занятости привлекают:

- IT-специалистов. Установка, обслуживание оргтехники, организация внутрикорпоративных сетей связи, интеграция ПО и др.

- Администраторов торговых залов, кассиров, продавцов. Контроль деятельности магазина, выкладка продукции, обслуживание покупателей.

- Администраторов залов, барменов, официантов, поваров, посудомойщиков. Организация обслуживания в ресторане, кафе, баре и др.

- Операторов ПК, водителей, кладовщиков, грузчиков. Организация и ведение логистических процессов, погрузка, разгрузка, складирование, перевозка ТМЦ.

- Мастеров, разнорабочих. Участие в строительных процессах, решение конкретных стройзадач, выполнение проектов «под ключ».

- Операторов колл-центров. Информационное обслуживание клиентов: ответы на входящие звонки, обзвон покупателей по сформированным базам.

- Охранников, клинеров. Обеспечение безопасности предприятия, организация контрольно-пропускного режима, поддержание чистоты на прилегающей территории, складах, в производственных цехах, офисах.

Данный список можно продолжать очень долго. Как правило, на условиях субподряда организации привлекают преимущественно линейный персонал. При этом штатные сотрудники часто увольняются и заменяются арендуемыми. Административные же специалисты, обычно, содержатся на постоянной основе, ведь являются наиболее важными трудовыми ресурсами для фирмы.

Привлекать работников в рамках аутсорсинга следует из специализированного агентства. При этом сотрудники могут быть арендованы как для временной, так и для постоянной занятости. Организация получает в распоряжение персонал требуемой специализации и квалификации, но не зачисляет его в штат и не обременяет себя кадровым делопроизводством.

Отзывы о компаниях Москвы
Была в августе здесь на обучении.
star star star star star
21.09.2021 13:13:00 Светлана
Была в августе здесь на обучении. По итогу наши учителя сделали оценку каждому ученику и объяснили тем, кому это не надо, что это не совсем их дело. Э...
Всё ок
Все окна online (2 отзыва)
star star star star star
13.09.2021 16:24:48 Алексей
Искал где поставить окна в Москве. Глаза, конечно, разбегаются совсем. На всех окнах выбрал неплоххой вариант. Может лучше где и есть - не знаю, задол...
На высоте!
Все окна online (2 отзыва)
star star star star star
13.09.2021 13:57:36 Никита
Иногда я думаю - ну, всё возможное уже придумали давно и до нас. А потом - рррраз! И появляется какая-то новая крутая фигня,которая облегчает жизнь....
Нормальный сервис
Zenlink (4 отзыва)
star star star star star
08.09.2021 09:28:18 Никита
У меня пара заказов ушла на то, чтобы понять как это работает и как мне следует настроить задание, чтобы ссылки были максимально эффективны. Стоило то...
Благодарность БИОМИР сервис
star star star star star
07.09.2021 15:41:17 Ирина
Являясь сотрудником Центра косметологии и дерматологии, хочу от всей души выразить благодарность «БИОМИР СЕРВИС» за их уникальные препараты, которые п...
Рекомендую эту приемку к сотрудничеству.
ООО «ЛОМ24» (4 отзыва)
star star star star star
06.09.2021 10:08:29 Алексей
Мне нравиться работать с Лом24, они профессионалы своего дела. Сдаю небольшие партии трубного отхода (чермет) раз в несколько месяцев. Всегда заранее...