Кого целесообразно привлекать к занятости на условиях аутсорсинга

15.07.2021 10:09:55

Опытные руководители все чаще отказываются от штатного содержания персонала в пользу субподрядного найма работников. Это обусловлено тем, что привлечение внешних трудовых ресурсов на контрактной основе – более простой, удобный и выгодный метод кадрового обеспечения предприятия.

Наем внешних субподрядных сотрудников осуществляется с помощью аутсорсинга - outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. И спектр аутсорсинговых профессий постоянно расширяется. Тем не менее, можно легко выделить ТОП специальностей, работники которых чаще других привлекаются к занятости на условиях контракта.

Популярные аутсорсинговые профессии

Чаще всего на условиях субподряда к занятости привлекают:

- IT-специалистов. Установка, обслуживание оргтехники, организация внутрикорпоративных сетей связи, интеграция ПО и др.

- Администраторов торговых залов, кассиров, продавцов. Контроль деятельности магазина, выкладка продукции, обслуживание покупателей.

- Администраторов залов, барменов, официантов, поваров, посудомойщиков. Организация обслуживания в ресторане, кафе, баре и др.

- Операторов ПК, водителей, кладовщиков, грузчиков. Организация и ведение логистических процессов, погрузка, разгрузка, складирование, перевозка ТМЦ.

- Мастеров, разнорабочих. Участие в строительных процессах, решение конкретных стройзадач, выполнение проектов «под ключ».

- Операторов колл-центров. Информационное обслуживание клиентов: ответы на входящие звонки, обзвон покупателей по сформированным базам.

- Охранников, клинеров. Обеспечение безопасности предприятия, организация контрольно-пропускного режима, поддержание чистоты на прилегающей территории, складах, в производственных цехах, офисах.

Данный список можно продолжать очень долго. Как правило, на условиях субподряда организации привлекают преимущественно линейный персонал. При этом штатные сотрудники часто увольняются и заменяются арендуемыми. Административные же специалисты, обычно, содержатся на постоянной основе, ведь являются наиболее важными трудовыми ресурсами для фирмы.

Привлекать работников в рамках аутсорсинга следует из специализированного агентства. При этом сотрудники могут быть арендованы как для временной, так и для постоянной занятости. Организация получает в распоряжение персонал требуемой специализации и квалификации, но не зачисляет его в штат и не обременяет себя кадровым делопроизводством.

Читать также

Отзывы о компаниях Москвы
Рекомендую Бафус
Бафус (2 отзыва)
star star star star star
Анатолий
Бафус прекрасный интернет магазин, в котором есть огромный ассортимент и всегда в наличии. Брал герметики, эмали и смеси. Отношение со стороны их перс...
Алексей Николаевич Моргун
star star star star star
Станислав
Я был одним из первых сотрудников компании со дня основания - вместе с владельцами мы ушли из Экспомастера со своими клиентами. Я работал с утра до в...
Иванов Степан
Мосгорздрав (1 отзыв)
star star star star star
Lori
Одни «Плюсы»! Городская поликлиника № 45 города МосквыРечной вокзал: Снова начала ходить медецинская Сестра — «бизнесвумен» и делает бизнес частный на...
Отличная компания. Рекомендую!
Биокомплекс (1 отзыв)
star star star star star
Николай
Проработал в компании 5 лет и хочу сказать, что это надёжный работодатель с понимающими руководителями с белой зарплатой и соцпакетом.
Ужасное отношение
star star star star star
Павел
Громов Артем Сергеевич, ведущий специалист контрактной службы, Департамент закупок, связался с нами, сделал коммерческое предложение по реализации ква...
Мошенники и грубияны
Риф-Мрамор (1 отзыв)
star star star star star
Ольга
Подумайте если планируете работать с данной компанией. Документы оформят, оплата по безналу, изготавливают в срок, но вы оплатите слеб камня полность...