Кого целесообразно привлекать к занятости на условиях аутсорсинга

Опытные руководители все чаще отказываются от штатного содержания персонала в пользу субподрядного найма работников. Это обусловлено тем, что привлечение внешних трудовых ресурсов на контрактной основе – более простой, удобный и выгодный метод кадрового обеспечения предприятия.

Наем внешних субподрядных сотрудников осуществляется с помощью аутсорсинга - outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. И спектр аутсорсинговых профессий постоянно расширяется. Тем не менее, можно легко выделить ТОП специальностей, работники которых чаще других привлекаются к занятости на условиях контракта.

Популярные аутсорсинговые профессии

Чаще всего на условиях субподряда к занятости привлекают:

- IT-специалистов. Установка, обслуживание оргтехники, организация внутрикорпоративных сетей связи, интеграция ПО и др.

- Администраторов торговых залов, кассиров, продавцов. Контроль деятельности магазина, выкладка продукции, обслуживание покупателей.

- Администраторов залов, барменов, официантов, поваров, посудомойщиков. Организация обслуживания в ресторане, кафе, баре и др.

- Операторов ПК, водителей, кладовщиков, грузчиков. Организация и ведение логистических процессов, погрузка, разгрузка, складирование, перевозка ТМЦ.

- Мастеров, разнорабочих. Участие в строительных процессах, решение конкретных стройзадач, выполнение проектов «под ключ».

- Операторов колл-центров. Информационное обслуживание клиентов: ответы на входящие звонки, обзвон покупателей по сформированным базам.

- Охранников, клинеров. Обеспечение безопасности предприятия, организация контрольно-пропускного режима, поддержание чистоты на прилегающей территории, складах, в производственных цехах, офисах.

Данный список можно продолжать очень долго. Как правило, на условиях субподряда организации привлекают преимущественно линейный персонал. При этом штатные сотрудники часто увольняются и заменяются арендуемыми. Административные же специалисты, обычно, содержатся на постоянной основе, ведь являются наиболее важными трудовыми ресурсами для фирмы.

Привлекать работников в рамках аутсорсинга следует из специализированного агентства. При этом сотрудники могут быть арендованы как для временной, так и для постоянной занятости. Организация получает в распоряжение персонал требуемой специализации и квалификации, но не зачисляет его в штат и не обременяет себя кадровым делопроизводством.

Отзывы о компаниях Москвы
Охрана
star star star star star
25.01.2022 11:32:29 Алексей
Распускают руке, ударил па лицу который дежурит в третьем подъезде буду писать заявление и подавать на него в суд
Николай Величко
star star star star star
24.01.2022 20:57:55 12dimto
Качество работы мастера нормальное. Но на сайте полный обман с ценами. Оператор по телефону тоже обманула. Сказали что чистка фильтра стиральной машин...
Очень здорово выручают!
Лига Сварки (3 отзыва)
star star star star star
22.01.2022 19:28:21 Мирон
Что говорить: я со своими сварщиками давно и безуспешно воюю, чтобы вовремя заявки подавали (я менеджер по логистике в строительной компании). Как не...
Все по графику
star star star star star
20.01.2022 10:05:43 Маргарита
Боялась, что перед Новым годом будут задержки по доставке грузов из Китая. Но фирма Каргологистик заверила, что у них грузы приходят согласно графика...
Самый честный отзовик
star star star star star
18.01.2022 15:00:41 Георгий К.
Наверное, единственный честный отзовик в Рунете, который не обозначает специальной отметкой рекламные отзывы. Только на этом сайте реально можно отлич...
Отличная клиника
star star star star star
13.01.2022 20:30:23 Екатерина
Дочь перепила на выпускном. Позвонили одноклассники, сказали, что она в ужасном состоянии. Я приехала, и увезла дочь в клинику. Ближайшей была именно...