Лифтинговые нити - как они работают?

Подтяжка нитями в настоящее время является одной из основных косметических процедур. Их предлагает большинство салонов, и они считаются неинвазивным способом омоложения кожи. Многих женщин интересует, безопасны ли они для кожи и какие могут быть осложнения после процедуры.

С помощью лифтинговых и ревитализирующих нитей можно улучшить качество и внешний вид кожи, особенно когда на ней видны следы старения. Это процедура, которая дает очень быстрый эффект, когда речь идет об омоложении лица, подтяжке кожи или повышении ее эластичности. Узнать о показаниях и противопоказаниях к процедуре имплантации нитей Aptos вы можете перейдя по ссылке https://niti.aptos.ru/patients/instructions/.

Нити и их виды

Процедура с использованием лифтинговых нитей, хотя и очень распространенная в настоящее время, появилась в предложении салонов красоты не так давно. Это относительно молодой метод улучшения качества и внешнего вида кожи лица. Однако в медицине этот прием известен уже много лет, и нити успешно применяются при хирургических операциях, требующих высокой точности.

Используемые в настоящее время нити рассасываются примерно через два года. Это важная информация для человека, проходящего процедуру, потому что внешний вид и контур лица со временем меняются, поэтому нити, размещенные в одном месте, через несколько лет могут оказаться совсем в другом месте.

Раньше использовались золотые синтетические нити. Используемые в настоящее время, т.е. микроны делятся по времени впитывания - от 12 до примерно 18 месяцев (максимум 2 года) и типу - могут быть гладкими лифтинговыми нитями, с крючками (которые дополнительно усиливают эффект, в процедурах требующих подтяжки кожи - стимулируют производство коллагена и эластина) или колбочек. Все они изготовлены из полностью рассасывающихся материалов, не вызывающих аутоиммунной реакции в организме. Также они различаются по длине, которая колеблется от 5 до 10 см.

Нити, используемые в клиниках эстетической медицины, изготавливаются из полидиоксанона (самые дешевые), молочной и гликолевой кислоты и поликапролактона (самые дорогие).

Нити используются в процедурах для лица, которые покрывают лоб, челюсть, линию бровей и щеки, а также для подтяжки кожи шеи или ягодиц, укрепления груди и кожи рук, а также зоны декольте и живота.

После введения нитей в организме начинаются естественные процессы регенерации – процедура стимулирует действие и одновременно укрепляет структуру кожи. Это альтернатива традиционным хирургическим методам подтяжки лица, которые очень инвазивны и требуют местных кожных трансплантатов. Во-первых, лифтинг-нити гарантируют быстрый эффект без длительного восстановительного периода. С их помощью можно не только улучшить внешний вид кожи, но и скорректировать черты лица.

Процедура непродолжительная, так как занимает от 30 минут до часа, проводится под местной анестезией (чаще всего кожу обезболивают кремом или мазью, иногда инъекцией). Отдельные нити вводятся очень тонкими иглами, которые вытягиваются из кожи, а подтягивающие нити остаются в ней. 

Окончательный эффект будет заметен примерно через 2-3 недели, когда нити осядут под кожей. До тех пор рекомендуется контролировать выражение лица, а также ограничить более инвазивные процедуры по уходу, такие как массаж, пилинг или бритье. Сразу после процедуры может ощущаться дискомфорт в месте введения нити, может быть отек, небольшие синяки, в некоторых случаях зуд. Иногда целесообразно использовать мазь с антибиотиком.

Отзывы о компаниях Москвы
Олег Бражник
star star star star star
30.06.2022 19:13:25 Олег Бражник
Хорошо. Близко от метро. Внутри чисто и просторно. На этажах висят экраны, откуда можно узнать информацию об услугах центра и проводимых акциях. Обмен...
Павел Широбоков
star star star star star
30.06.2022 17:49:51 Павел Широбоков
Часто бываю здесь, приезжаю к партнёрам. Рядом метро, есть где поставить машину. Интересный центральный холл, просторный. Приятно посидеть возле камин...
Быстрый и качественный ремонт
star star star star star
30.06.2022 15:25:51 Лариса Ивановна
Ремонтирую машинку впервые, самсунг работал долго, лет 8 наверно и все было хорошо. Но вчера перестала нагревать воду, пришлось мастера вызывать. В эт...
Низкие цены
G-Group (4 отзыва)
star star star star star
30.06.2022 10:30:53 Михайлов П.
Цены на услуги тут в разы меньше, чем у других. По качеству отделочных работ и строительных материалов нет никаких нареканий. Всем советую! Всё на в...
Довольна
Экстродент (5 отзывов)
star star star star star
28.06.2022 14:08:47 Ангелина
Грамотно сделали имплант, новый зуб, как родной. При этом было вообще не больно, я довольна.
Хорошее место для отдыха
star star star star star
22.06.2022 18:11:29 Кристина
Прекрасный отель, хорошее расположение, совсем рядом с городом. Кормят вкусно, меню достаточно разнообразное. Своевременная уборка в номерах.