Новая биржа Naimix — практика поиска работы

Новый мир фриланса?

Сегодня все большее число наемных работников имеют достаточно солидный опыт в работе на удаленной основе. В наше время все больше востребована специальность – обеспечивать полный пакет по продвижению интернет-проектов любой тематики, принимаю также заказы на разработку самых различных веб-продуктов для широкого круга клиентуры. Такая работа организована на удаленной основе, и в наше время этот принцип трудоустройство стремительно захватывает мир, что означает, по всей видимости, что за фрилансом будущее.

Но отнюдь не каждому удаленному сотруднику по душе само понятие «фрилансер». Как ни поверни – за последние несколько лет это слово приобрела стойкую ассоциативную связь с такими нелицеприятными явлениями, как исполнительская безответственность и неудовлетворительное качество выполнения работы. В своей практике грамотные профессионалы стремятся неукоснительно придерживаться совершенно иных традиций.

За многолетний период работы у них уже подобран вполне устойчивый список клиентов, которые предпочитают сотрудничать с исполнителем на регулярной, упорядоченной основе. Нередко такие специалисты подрабатывают на биржах (таких как text.ru), но наиболее заманчивые для исполнителя заказы водятся, в основном, на hh. Однако и на этих площадках к настоящему времени наблюдается тенденция: опытный заказчик предпочитает работать с устойчивой командой привычных ему копирайтеров и рерайтеров, тогда как расценки для случайных исполнителей заметно снижаются. Некоторые специалисты пытаются найти заработок на Upwork – но сегодня там приходится выплачивать все средства за аккаунт, но в итоге весь навар перехватывают ушлые конкуренты из Индии.

Быть самозанятым - выгодно!

Найти работу все более непросто

Глупо отрицать, что тенденции последних лет делают жизнь айтишников комфортной и процветающей в материальном отношении. Их навыки пользуются возрастающим спросом, и от специалиста не требуют находиться в офисе, часто позволяя выполнять его работу на «удаленке». В то же время нет ни малейшего сомнения в том, что экономический кризис в той или иной степени нанес удар практически по всем.

Безработных в нашей стране (и это только официальная статистика, так сказать, вершина айсберга) стало максимально много, начиная с 2012 года – 4,8 миллиона россиян. Правительство, не осознавая собственной прозорливости, запустило в действие пакет антикризисных мер еще задолго до того, как появились первые слухи о ковид-19. В стране стал действовать экспериментальный льготный режим налогообложения НПД (налог на профессиональный доход). Он был призван «вытащить из сумрака» армию самозанятых специалистов. Умеренная величина налога (4%) и множество льготных мер были направлены на то, чтобы подключить работающих без официального трудоустройства к здоровому налогообложению в масштабах огромной страны, не усложняя им решение вопроса о нормальном заработке и достойном уровне существования.

Экономико-социальная действительность новейшего времени связана с острым дефицитом качественных сотрудников на такие должности, как:

  • уборщицы;
  • разнорабочие;
  • грузчики;
  • продавцы;
  • мерчендайзеры и пр. 

И это характерно, в том числе и для самых развитых отраслей современной промышленности. Отыскать качественного специалиста на вакантное рабочее место становится «миссией невыполнимой», справиться с которой оказывается под силу лишь наиболее изощренным «охотникам за головами» (точнее, рабочими руками). И если работодатель пытается решить вопрос собственными силами, то сплошь и рядом натыкается на безответственных лже-специалистов. И поскольку они не в силах поддерживать необходимую эффективность предприятия, то оно в итоге сталкивается к материальным тратам и неприятностям по части налогообложения. И это далеко не шуточная проблема, она нарастает и в перспективе может оказать сильный негативный эффект на экономику страны, особенно если принять во внимание низкую рождаемость и провальные по демографии девяностые годы.

Задача глобальной важности

Как бы то ни было, в современных непростых обстоятельствах, когда на планете воцарилась самоизоляция, предприниматели зачастую могут по-новому подойти к кадровому вопросу и организации труда. Соискатель и работодатель объективно нуждаются друг в друге, и им найти друг друга – важная задача поистине национального масштаба. В этом отношении хорошим примером будет эффективный и взаимно полезный для заказчиков и ищущих работу ресурс naimix.info. Его базовое отличие от подобных служб поиска персонала состоит в ответственном подходе к решению проблемы встречи работодателя и потенциального сотрудника. Naimix принимает депозитарный вклад от пользователя, в автоматическом режиме готовит для него весь необходимый портфель документов, тем самым предотвращая множество рисков для будущих участников соглашения.

Наймикс - новая биржа для быстрого нахождения работы и заказов

Как это устроено

Получить нужную информацию поможет видеоролик о порядке регистрации и особенностях функционирования портала.

Для пользователя взаимодействие с сайтом не представляет ни малейших затруднений. После введения нужных для регистрации сведений можно немедленно формировать запрос на специалиста либо изложить собственные профессиональные навыки и данные о стаже.

Характерно, что сайт пользуется возрастающей популярностью, хотя его база вакансий и соискателей на сегодня в целом ограничена только Москвой и Подмосковьем. Многих привлекает отсутствие необходимости оплаты своего аккаунта (как работодателя, так и соискателя). Любопытно проследить дальнейшую судьбу сервиса, а также почитать мнения о нем в комментариях.

На правах рекламы

Отзывы о компаниях Москвы
Сайт приводит новых клиентов
star star star star star
03.02.2023 00:07:04 Олег Д.
Отзовикон очень хорошая площадка, если не нарушать правил. У нас автосервис. Просим клиентов писать о нас (после завершения работы само собой) отзывы...
стабильно закупаем у них все
Профит Лайт (2 отзыва)
star star star star star
30.01.2023 15:05:21 Василий Г.
Ассортимент товаров тут не маленький, стабильно закупаем у них все, что сегодня пользуется спросом.
Закодировался
star star star star star
27.01.2023 12:54:08 Паша
Вот уж не думал, что кодировка от алкоголя мне поможет... Товарищи, уже седьмой месяц не пью.
Легкая подработка
star star star star star
20.01.2023 17:09:10 Олег
Сижу на работе, когда нет загрузки- пишу отзывы на отзовиконе. Выбираю наиболее актуальные тематики и популярные запросы и под них пишу отзывы. Выплат...
Спасибо менеджеру
star star star star star
13.01.2023 11:02:44 KOSTYA
Регистрировался 2 месяца назад, спасибо большое менеджеру Екатерине за то, что разъяснили как работать, и научили арбитражить через доски услуг. Класс...
Говнище!
star star star star star
10.01.2023 18:40:34 Валера
Самый ужасный офисный центр, в котором когда-либо приходилось бывать и работать. УК работает паршиво. Денег своих не стоит. Все положительные отзывы -...