Перевод денег в Таджикистан: присланное благополучие

Таджикистан был и остается республикой, для которой получение средств от мигрантов играет ключевую роль в экономике. В каждой четвертой семье есть человек, который отправляется на заработки за рубеж, чтобы обеспечить нужды близких на родине.

Безусловным лидером стран—направлений таджикской миграции уже много лет является Россия. С недавнего времени все более популярным становится Казахстан, где есть предложения по работе для таджиков. Нередко сюда переезжают всей семьей, с детьми, поэтому значительная часть средств идет на обустройство быта. По словам родственников мигрантов, оставшихся дома, денежные переводы из Казахстана составляют до 100 долларов ежемесячно.

гастарбайтеры из таджикистана

Не стоит думать, что семьи в Таджикистане живут на полном иждивении мигрантов - напротив, они стараются расходовать полученные средства как можно более бережно и не оставляют попыток заработать на родине. Но ситуация с рабочими местами и уровнем заработной платы остается по-прежнему неудовлетворительной.

Искать работу в Казахстане таджики отправляются по целому ряду причин: республика демонстрирует наибольшую динамику развития экономики в сравнении с другими странами Центральной Азии. Она ближе территориально по сравнению с Россией. И, наконец, главная причина, про которую все чаще говорят мигранты—азиаты: ментальная близость, понятная система ценностей, общий культурный код.

Отправка денег в Таджикистан в большинстве случаев осуществляется через платежные сервисы. Наиболее известный и востребованный среди мигрантов – «Золотая Корона». У системы есть свое мобильное приложение, где один из вариантов интерфейса на таджикском языке. Для тех, кто никаким другим языком не владеет, это едва ли не единственный понятный в буквальном смысле слова сервис отправки.

таджики мигранты

Японское агентство JICA в ходе исследований выяснило, что наличие в семье хотя бы одного мигранта снижает экономическую активность всех остальных родственников. А перевод денежных средств способствует развитию иждивенческой модели поведения. Возможно, для каких-то стран это утверждение справедливо – таджики с ним не соглашаются. Они хотят и готовы работать, другое дело, что благоприятных условий на родине для этого нет и не предвидится.

Переводы в Таджикистан становятся едва ли не единственной возможностью для семей накопить на что-то крупное – например, на приобретение земельного участка или строительство дома. По-прежнему актуальны сбережения на свадебный той – традиционное празднование бракосочетания, которое сопряжено с большими расходами. И все-таки чаще речь идет о компенсации повседневных расходов без каких-либо излишеств.

Трудовая миграция – одно из самых заметных экономических явлений 21 века. В настоящий момент во всем мире трудится свыше 200 миллионов трудовых мигрантов, чтобы обеспечить благополучие около 800 миллионов человек – членов их семей. Таким образом простые смертные вносят свой посильный вклад в борьбу с бедностью на своей родине.

Отзывы о компаниях Москвы
стабильно закупаем у них все
Профит Лайт (2 отзыва)
star star star star star
30.01.2023 15:05:21 Василий Г.
Ассортимент товаров тут не маленький, стабильно закупаем у них все, что сегодня пользуется спросом.
Закодировался
star star star star star
27.01.2023 12:54:08 Паша
Вот уж не думал, что кодировка от алкоголя мне поможет... Товарищи, уже седьмой месяц не пью.
Легкая подработка
star star star star star
20.01.2023 17:09:10 Олег
Сижу на работе, когда нет загрузки- пишу отзывы на отзовиконе. Выбираю наиболее актуальные тематики и популярные запросы и под них пишу отзывы. Выплат...
Спасибо менеджеру
star star star star star
13.01.2023 11:02:44 KOSTYA
Регистрировался 2 месяца назад, спасибо большое менеджеру Екатерине за то, что разъяснили как работать, и научили арбитражить через доски услуг. Класс...
Говнище!
star star star star star
10.01.2023 18:40:34 Валера
Самый ужасный офисный центр, в котором когда-либо приходилось бывать и работать. УК работает паршиво. Денег своих не стоит. Все положительные отзывы -...
Дарья Гущина
star star star star star
30.12.2022 08:50:42 Дарья Гущина
Я была тут в первый раз, ходила в консалтинговую компанию. Мне понравился БЦ, расположен удобно. Внутри можно перекусить, чисто, туалеты и общие зоны...