Производство изделий из природного камня

28.01.2020 18:29:37

Гранит и мрамор издревле считались олицетворением монументальности, надежности и незыблемости бытия. Производство изделий из этих природных материалов не только не потеряло своей актуальности, но и обрело новое дыхание в производстве таких изделий, как столешницы, барные стойки, камины, мозаичные панно для декора стен и пола.

Красота минералов и многообразие оттенков позволяет воплотить в камне любое дизайнерское решение и внести в интерьер изюминку благородной роскоши и респектабельности.

столешница из натурального камня

Особенности натурального мрамора

Мрамор натуральный - уникальный минерал, имеющий кристаллическую структуру, добыча которого ведется в глубоких шахтах или специальных карьерах. Потребительский интерес к этому природному камню объясняется его особенностями:

  • минерал имеет среднюю твердость и легко поддается полировке;
  • неповторимость расцветки (цвет камня определяется примесями, входящими в его состав и может варьироваться от белого, до насыщенных рубиновых или изумрудных оттенков);
  • уникальность рисунка (зависит от направления распила и качества полировки);
  • прочность и неподверженность разрушающему влиянию окружающей среды.

Мрамор натуральный минерал, уместный как для декорирования ванной комнаты, так и для облицовки стен общественных зданий.

Производство надгробий по типовому эскизу

Заказывая памятник, следует, прежде всего, определиться с дизайном будущего изделия, его формой, размером, композиционным решением. Изготовление надгробий памятников по готовым эскизам является менее затратным в финансовом плане. Компания "Еврогранит" предлагает готовые памятники на разные случаи, среди которых памятник маме, отцу, бабушке и дедушке и т.д., а также различные по форме и обрамлению. В каталоге представлены различные варианты для разных бюджетов и предпочтений.

Тщательно проработанный и неоднократно апробированный макет изделия позволяет добиться идеального качества и четкой прорисовки каждой линии или изгиба скульптурной композиции. Стоимость и время, требуемое на изготовление надгробий памятников по готовым эскизам, зависит от сложности их геометрии, размера и характеристик камня.

Производство гранитных подоконников

Гранитные подоконники под заказ - одно из актуальных направлений камнетесной промышленности. Такие изделия придают интерьеру помещения изысканный и солидный вид. Помимо эстетической составляющей, гранитный подоконник отличается высокой прочностью и долговечностью. Важным моментом является простота в уходе, поскольку идеально отполированная поверхность подоконника не требует применения специальных чистящих средств и трудоемких работ по его мытью.

Предприятия, изготавливающие гранитные подоконники под заказ, гарантируют высокое качество своей продукции. Каждое изделие вырезается из цельного куска гранита, строго по заданным размерам. При этом клиент может сам выбрать требуемый оттенок камня, ширину и толщину подоконника. В качестве экономичного варианта, заказчику может быть предложено исполнение подоконника из остатков нескольких плит. Стыковочные швы таких изделий практически незаметны, а прочность и красота полотна не уступает цельным подоконникам.

Читать также

Отзывы о компаниях Москвы
Рекомендую Бафус
Бафус (2 отзыва)
star star star star star
Анатолий
Бафус прекрасный интернет магазин, в котором есть огромный ассортимент и всегда в наличии. Брал герметики, эмали и смеси. Отношение со стороны их перс...
Алексей Николаевич Моргун
star star star star star
Станислав
Я был одним из первых сотрудников компании со дня основания - вместе с владельцами мы ушли из Экспомастера со своими клиентами. Я работал с утра до в...
Иванов Степан
Мосгорздрав (1 отзыв)
star star star star star
Lori
Одни «Плюсы»! Городская поликлиника № 45 города МосквыРечной вокзал: Снова начала ходить медецинская Сестра — «бизнесвумен» и делает бизнес частный на...
Отличная компания. Рекомендую!
Биокомплекс (1 отзыв)
star star star star star
Николай
Проработал в компании 5 лет и хочу сказать, что это надёжный работодатель с понимающими руководителями с белой зарплатой и соцпакетом.
Ужасное отношение
star star star star star
Павел
Громов Артем Сергеевич, ведущий специалист контрактной службы, Департамент закупок, связался с нами, сделал коммерческое предложение по реализации ква...
Мошенники и грубияны
Риф-Мрамор (1 отзыв)
star star star star star
Ольга
Подумайте если планируете работать с данной компанией. Документы оформят, оплата по безналу, изготавливают в срок, но вы оплатите слеб камня полность...