В Турцию на самолете: какой аэропорт выбрать?

Турция является одним из популярнейших туристических направлений для россиян. И неудивительно, ведь в этой стране есть все, что нужно для полноценного отдыха: море, огромные комфортабельные пляжи, красивые города и многочисленные достопримечательности. Каждый день в аэропортах Турции приземляются десятки самолетов. И, несмотря на такую нагрузку, местный персонал демонстрирует отлаженную до мелочей работу и тепло принимает каждого из гостя.

Время перелета из России в Турцию у туристов займет около 2,5-4 часов, это, главным образом, зависит от выбранной авиакомпании и направления. Из Москвы вылетают чартерные и регулярные рейсы до Анталии и Стамбула, в частности, из аэропорта Шереметьево. Если вы добираетесь до Шереметьево на личном автомобиле, то рекомендуем выбрать надежную и недорогую охраняемую парковку на сайте ParkAdvisor.ru. На странице https://parkadvisor.ru/parkings/svo представлены все посуточные стоянки в Шереметьево с указанием цен, услуг, контактных данных и схемы проезда. Здесь же вы можете ознакомиться с рейтингом паркингов рядом с аэропортами Москвы и Санкт-Петербурга, и отзывами их клиентов, а также сразу забронировать место на той парковке, которая вам больше всего понравится. Сервис ПаркЭдвизор бесплатный, кроме того, зарегистрированные пользователи могут получить дополнительную скидку на оплату стоянки. После оформления брони вскоре вам позвонит менеджер и подтвердить ваше бронирование, а оплатить услугу вы можете уже на месте - в день заезда.

аэропорт в турции

Международные аэропорты Турции

Самолетам, прибывающим в Турцию из-за границы, разрешается приземлиться в следующих аэропортах:

  • Аэропорты Стамбула. В этом городе находятся самые популярные и востребованные терминалы. За год через них проходит более 50 млн человек.
  • Аэропорт села Эсенбога, что находится в дальней части турецкой столицы. В 2006 г он был полностью реконструирован, после чего был признан лучшим в Европе.
  • Аэропорт, расположенный в 13 километрах от центральной части Антальи. Именно сюда слетается большая часть чартеров из России.

Прямиком в столицу

Столичный аэропорт находится в 28 километрах от Анкары. Добраться из него можно на такси или автобусе. Например, если необходимо попасть на международный автовокзал, то можно воспользоваться 442 маршрутом, который совершает рейсы с 6:00 до 23:00.

Свыше сотни стоек регистрации обеспечивают быструю подготовку к полету, а благодаря развитой инфраструктуре аэропорта время ожидания посадки пролетит незаметно. На посадочной полосе авиакомпании можно увидеть самолеты, прибывшие из Азии и Европы, а добраться в другие города Турции можно на одном из рейсов Turkish Airlines.

Президентский размах

Самый большой аэропорт Турции, расположенный в Стамбуле, назван в честь президента Мустафы Кемаля. Внутри него находятся три терминала, но туристов принимает лишь второй. После регистрации можно воспользоваться метро или автобусами, которые совершают рейсы каждые полчаса. Также можно прокатиться на такси, ведь они доступны в любое время.

Российские туристы могут попасть в этот аэропорт как на турецких самолетах, так и на отечественных. Рейсы осуществляются из всех крупных городов России.

13.12.2019 20:39:27

Читать также

Отзывы о компаниях Москвы
Сделали бытовку качественно
Бытпром (9 отзывов)
star star star star star
03.08.2020 15:08:04 Ирина
В прошлом месяце заказывали бытовку распашонку. Посмотрели у них образцы готовых бытовок, все понравилось. И цена не самая высокая по городу, зато на...
хороший сайт, платит деньги честно
star star star star star
28.07.2020 01:08:38 Валерия
Ставлю 5 этому сайту. Нашла его, когда сама искала отзывы про детское питание. Прочитала заодно про бонусную программу и заинтересовалась. До этого пр...
ужасный сервер и техподдержка говно
star star star star star
27.07.2020 01:16:21 Михаил
Отвратительная работа техподдержки. Начнем с того, что у меня украли полностью сайт с их сервера. При этом есть доказательства, что это сделали сами...
очень довольна своим мастером!
star star star star star
24.07.2020 18:18:51 Аня
Мой мастер - Ермолина Света. Очень ею довольна. Работает не только с бровями, но и губами. Я делаю и то, и то у нее. Она смогла сделать из моих невыр...
что за лохотрон??
star star star star star
24.07.2020 16:24:47 Антон
Что за лохотрон? откуда взялся этот адрес и тем более телефон? данные не корректные? Что за фирма такая без реальных контактных данных?
Спасибо
А Бухгалтерия (26 отзывов)
star star star star star
24.07.2020 14:05:13 Ульяна Цыбаева
Диана - один из специалистов А бухгалтерии. Спасибо хочется написать именно ей, так как она занимается ведением нашего бухгалтерского учета. Справляет...