На этапе подготовки к открытию розничной точки важно правильно спланировать холодильное оборудование. При этом необходимо учесть размер помещения и ассортиментный минимум реализуемых продуктов. Кроме того, оборудование для магазина должно отвечать ряду требований, к которым относится эстетичный внешний вид, низкий уровень расхода энергии и шума, надежность и удобство в эксплуатации.
Холодильное оборудование выбирают, исходя из его специализированных характеристик. Для сохранения потребительских свойств и привлекательного вида скоропортящегося товара холодильная витрина должна иметь соответствующий температурный режим.
Типы витрин
Современные предприятия производят для компоновки продовольственного магазина среднетемпературные холодильные витрины вхс, позволяющие обеспечить сохранность и экспозицию продукции животноводства, готовых салатов, бутербродов или десертов при температуре от 0 до +8 градусов. Холодильная витрина Carboma компактна и может размещаться на прилавке небольших габаритов.
Витрина холодильная настольная универсального назначения с диапазоном температур от -5 до +5 градусов подходит для размещения молочных и мясных продуктов, требовательных к условиям хранения.
Морозильная установка потребуется при условии, что в ассортименте торговой точки планируется замороженная продукция: мясо, рыба, различные полуфабрикаты, ягоды, грибы, овощи.
Варианты оснащения
Грамотный подход к организации стационарной торговли продуктами предполагает приобретение универсальной, надежной, экономичной техники по выгодной для владельца стоимости.
Обратившись в компанию по продаже техники и иного оборудования для торговли, клиент может получить профессиональную консультацию. Это поможет лучше сориентироваться в процессе организации нового или расширении уже действующего бизнеса, поскольку при подборе следует учесть габариты, площадь выкладки продукции, способ охлаждения и другие технические параметры.
Оптимальным вариантом соотношения цена/качество служат простые в использовании и недорогие холодильные витрины Полюс. Проверенный российский производитель предлагает большую линейку качественной, экономичной и безопасной техники по приемлемым ценам. В перечне выпускаемой техники представлены прямые и нестандартные модели открытого и закрытого типа, компактные или достаточно объемные, снабженные динамическим либо статическим вариантом охлаждения. В дополнение к основной установке может быть выбрана кондитерская витрина, модель "Рыба во льду" либо другой вариант в зависимости от специализации магазина.
Современное исполнение, экономичность, бесшумность работы, применение инновационных технологий отличают качественную холодильную технику ведущих отечественных и иностранных производителей.
Широкая линейка представленных моделей дает возможность подобрать удобное оснащение для торгового зала любой площади и конфигурации, сделав выкладку товара наиболее привлекательной для потребителя.
На правах рекламы