Что такое видеостены и как они работают

Стандартные экраны в ЖК-технологии достигают размеров до 98". Конечно, есть 110-дюймовые матрицы, но они являются больше наглядными примерами - демонстрационными экранами, нежели стандартным продуктом для обычной продажи.

Но что, если мы хотим добиться большего диагонального изображения? Есть в основном 3 варианта:

  1. Широкоформатная проекция;
  2. Светодиодные панели;
  3. ЖК-видеостены.

видеостены

"Открытый" кинотеатр

Каждая из этих технологий имеет свои возможности и ограничения. Для начала давайте сосредоточимся на широкоформатной проекции. Это метод, который может работать только в темноте. Соотношение цена/размер экрана чрезвычайно выгодна, и его легко применять, поскольку вся установка состоит из размещения проектора или набора проекторов в нужном месте и отображения изображения на любой, даже неровной, поверхности. Самым большим преимуществом этого метода является непревзойденный размер изображения. Однако это не меняет того факта, что сами проекторы очень дороги и используются только для случайных «событийных» ситуаций и мероприятий. Ниже приведены примеры использования проекторов.

LED

Другой способ - использовать экраны, состоящие из светодиодных панелей. Это очень эффективная и все более популярная технология, о которой вы может узнать подробнее на сайте компании "Комплексные Системы Информирования" https://rusfids.com/, которая специализируется на внедрении и обслуживании комплексных решений в области аудио-визуального информирования для различных сфер бизнеса.

Данная технология обеспечивает очень высокую яркость, благодаря чему его можно использовать даже в условиях высокой освещенности. Чаще всего такие системы устанавливаются на стадионах и улицах, потому что специальные версии панелей устойчивы к погодным условиям, то есть к дождю, снегу, ультрафиолетовым лучам. Современные светодиодные технологии позволяют создавать стены разных форм и изгибов. Конечно, у этой технологии есть свои недостатки, даже если мы связываем светодиодную систему с экономикой и экологией, к сожалению, это довольно энергоемкий способ представления контента. При установке светодиодных экранов на оживленных улицах мы также должны рассчитывать на их регулярную очистку.

Один за всех, все за одного

Последний вариант в нашем списке - так называемые VideoWall или видеостена - состоит из нескольких ЖК-экранов. Это технология, используемая внутри объектов, как в качестве рекламного носителя, так и в качестве набора экранов в коммуникационных центрах/терминалах. Преимущество этой технологии, несомненно, высокое разрешение. Все экраны, адаптированные для видеостен, отображают изображение в разрешении FullHD, так как вы можете легко представить видеостену, созданную из 4 таких мониторов, достигающую разрешения 4k. Недостатком этого решения для некоторых клиентов могут быть рамки, разделяющие отдельные экраны. Однако производители мониторов пытаются устранить эту функцию, используя очень тонкие корпуса (1,8 мм) в своих панелях. Также невыгодно создавать наборы выше нескольких десятков мониторов. Однако, если нам нужно сгенерировать изображение, например, 3x4 м, то это, пожалуй, идеальный вариант.

видеостены для рекламы

Как это работает?

Существует 3 самых популярных способа создания видеостен. Одним из них является подключение рекламных экранов методом DaisyChain, который заключается в последовательном соединении каждого экрана кабелем Displayport. В начале цепочки находится проигрыватель, оснащенный программным обеспечением Digital Signage. Это очень простое и относительно дешевое решение.

Второй способ - использовать Video Splitter (чаще всего используется интерфейс HDMI). Эта конфигурация включает в себя подключение проигрывателя к сплиттеру, а затем подключение каждого экрана к нему с помощью отдельного кабеля. Это метод, в котором мы подключаем мониторы, которые не имеют сокетов Displayport.

Последний способ - подключить отдельный плеер к каждому монитору (4 экрана - 4 плеера). Это должны быть специальные компьютеры, которые поддерживают соответствующее программное обеспечение, которое синхронизирует каждое устройство, чтобы изображение было согласованным. Это относительно дорогое, но и самое передовое решение, позволяющее создавать стены со сложными конструкциями.

Итоги

Видеостены могут принимать различные формы и размеры. Несмотря на высокую популярность светодиодных панелей и их несомненные преимущества, конструкции на основе ЖК-мониторов во многих случаях могут оказаться лучшими. Однако если вам нужно создать широкоформатное наружное изображение - светодиодная технология станет отличным выбором. Прежде чем вы решите инвестировать в данную технологию, свяжитесь со специалистом компании "Комплексные Системы Информирования", который обязательно поможет вам сделать правильный выбор.

Отзывы о компаниях Москвы
Сделала маммопластику у хирурга Петрина
star star star star star
14.07.2020 11:48:19 Жанна
Мне повезло попасть к Петрину Сергею Александровичу на пластику груди. Самый красивый результат, который я могла представить. Я пришла к нему с тем, ч...
классные здесь мастера работают!
star star star star star
11.07.2020 14:48:47 Мира
Когда увидела, как делает брови Олеся Глухова, сразу захотелось к ней попасть. Для меня она оказалась просто идеальным мастером. Во-первых, владеет ра...
постоянно пользуюсь
star star star star star
10.07.2020 21:13:29 Александр
Сайт Avtorom.ru - постоянно в закладках у меня. Стал чем-то вроде настольной книги - туда обращаюсь раза 3-4 в месяц как минимум - схемку посмотреть к...
Мне бьла нужна эта помощь
star star star star star
10.07.2020 17:10:50 Марьяна
Психолог, как специалист очень компетентная и внимательная. На сеансе не спешила с оценками и советами, тщательно разбиралась в ситуации. Я посетила д...
Отличная возможность заработка
star star star star star
08.07.2020 15:30:43 Ольга
Благодарная сайту Отзовикон за возможность зарабатывать в свободное от других дел время. Для меня писать отзывы - дело привычное и даже любимое. Раньш...
Открыла для себя очень много нового.
star star star star star
03.07.2020 17:10:29 Вера Борисова
Я мама в декрете, ребенку нет еще трёх лет. Я была очень приятно удивлена такой наполненности курсов, такому огромному количеству полезных материалов...