Ответственное хранение и аренда складов - почему эти услуги так популярны?

Аренда складов и ответственное хранение - это решение, которое все чаще используется различными российскими компаниями, направленное на улучшение логистики и минимизацию затрат, связанных с хранением и подготовкой товаров к отправке. В этой статье мы объясняем, откуда взялась их популярность.

Аренда складов - какое оборудование необходимо для хранения товаров?

 складское помещение

Хранение товаров - один из самых проблемных вопросов, связанных с работой стационарной торговой точки или интернет-магазина. Аренда и содержание своего склада связаны с повышенными запросами на человеческие ресурсы. Чтобы управлять складом, предприниматель также должен правильно обучать сотрудников. Мы разделяем затраты на содержание склада на постоянные и переменные затраты, первые из которых возникают независимо от оборота. По этой причине многие компании принимают решение об аренде складских помещений и обращения к услуге ответственного хранения.

В Москве доверить ответственное хранение товаров и грузов можно компании «Партнер», которая располагает не только собственным складом площадью 1000 квадратных метров в 3 км от МКАД, но и многочисленным парком автомобилей и спецтехники, и командой квалифицированных сотрудников. На сайте компании transportdepot.ru/the-cost/safekeeping.html вы можете ознакомиться с ценами на услуги ответственного хранения.

Стоимость содержания склада зависит от многих факторов, в первую очередь от его площади и стандарта. Какое оборудование необходимо для хранения товаров? В первую очередь необходим достаточно большой склад. Это еще не все. Этот зал необходимо правильно оборудовать.

Он должен включать:

  • принтер этикеток,
  • поддоны и европаллеты,
  • контейнеры для хранения,
  • специализированные машины и роботы,
  • стеллажи для хранения,
  • складские полки,
  • вилочные погрузчики и тележки для поддонов.

Помимо складского оборудования для хранения и транспортировки товаров на складе вам также потребуется соответствующая ИТ-поддержка. Профессиональная и продвинутая IT-система поддержит работу на складе с момента приема товаров до их выдачи. Благодаря таким современным решениям инвентарь будет храниться на постоянной основе, а возможные потери будут сведены к минимуму и при необходимости быстро восполнены.

Чем еще нужно оборудовать склад, чтобы он соответствовал стандартам и соответствовал своему назначению? Вам понадобятся:

  • специально отведенные площадки для переупаковки и другой складской деятельности,
  • социальные комнаты для сотрудников, отвечающие требованиям безопасности и гигиены труда,
  • специализированные помещения (например, холодильные камеры для продуктов).

Покупка всех вышеперечисленных устройств, а также организация складских помещений для безопасного хранения товаров - это дорогостоящие расходы. Не во всех компаниях есть человеческие ресурсы, которые могли бы профессионально управлять таким крупным предприятием и при этом не пострадали бы поставки заказчику. По этой причине многие компании принимают решение об аренде складских помещений и ищут складские услуги в Москве. На наш взгляд, это правильно! Однако, прежде чем мы представим все преимущества этого решения, стоит немного упомянуть о типах складов, используемых стационарными магазинами и магазинами электронной коммерции.

ответственное хранение грузов

Аренда складов - какие бывают склады?

Сдающиеся в аренду склады делятся на несколько разных типов. Благодаря конструкции возможна аренда складов открытого, полуоткрытого и закрытого типа. Первые являются наиболее дешевыми в эксплуатации, так как организуются на открытом воздухе. Последние оборудованы стенами, но не могут быть отнесены к складским. Третий вариант является наиболее дорогим в эксплуатации, но обеспечивает наилучшую защиту хранимых ресурсов. Это связано с тем, что сдающиеся в аренду склады в виде построек обеспечивают отличную защиту от внешних погодных условий.

Еще одно разделение, с которым могут столкнуться компании, арендующие складские помещения, - это разделение по выполняемым функциям. На складах можно хранить различные виды товаров, например, товары, предназначенные для дальнейшей обработки, или товары, которые уже готовы к отправке конечному получателю. Большинство крупных логистических компаний имеют так называемые распределительные склады. Они используются для хранения товаров разных производителей. Этот вариант является наиболее выгодным, потому что разные компании могут собрать свои ресурсы в одном пространстве, благодаря чему пространство используется максимально, а расходы, связанные с содержанием склада, минимизируются. Это также очень экологичное решение.

Что такое так называемый типа А склад?

Одно из главных преимуществ аренды складских площадей - доступ к новейшим технологиям и ноу-хау. Одним из примеров таких новейших технологий являются высококлассные склады типа А. Эти склады расположены рядом с трассой или автомагистралью и имеют ряд удобств и специализированных решений, значительно повышающих их стандарты.

На складе А-класса всегда есть место для парковки грузовиков и легковых автомобилей. Он должен быть не менее 10 метров в высоту и не менее 75 метров в глубину. Эти склады были оснащены современной системой освещения, а также другими энергосберегающими решениями. В результате их эксплуатация является недорогой и экологически чистой.

Аренда складов - какие процессы входят в склад?

Независимо от того, выбрали ли вы склады в аренду и услугу ответственного хранения или имеете собственный склад, процессы, связанные с управлением складом, будут выглядеть одинаково. Для того, чтобы вся цепочка поставок была эффективной, а заказчик в конце получил удовлетворительный продукт, необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Поступление товара - это первая фаза складского процесса. Это когда товар забирается и отправляется на склад. Получение товара может быть внутренним или внешним, в зависимости от того, кто наш поставщик;
  2. Хранение - этот этап заключается в упорядоченном размещении товаров на складе, чтобы облегчить подготовку заказов и их дальнейшую выдачу для транспортировки покупателю;
  3. Комплектация заказов - на этом предпоследнем этапе грузовые единицы создаются из единиц, взятых со склада, т.е. происходит комплектация заказов. Товар соответствует спецификации, предоставленной заказчиком, и может быть упакован для окончательной отгрузки,
  4. Заключительный этап, то есть выпуск товаров - это последний этап, когда доставленные товары проверены и все правильно, они загружаются для транспортировки, а затем отправляются в путь к конечному получателю, то есть к покупателю.

Как оптимизировать расходы, связанные с содержанием склада?

Аренда складских помещений - популярное решение из-за высоких затрат, связанных с владением собственным складом. Расходы, связанные с управлением складом, включают не только покупку машин, но и внедрение соответствующей ИТ-системы, которая позволит оптимально управлять складскими процессами.

Это также:

  • расходы на содержание склада;
  • расходы, связанные с понесенными убытками;
  • расходы на заработную плату сотрудников, эксплуатирующих склад.

К счастью, высоких затрат на хранение можно предотвратить, в том числе, благодаря умелому управлению сотрудниками. Вы также можете оптимизировать свои расходы на управление складом за счет:

  • переговоров с транспортной компанией - конечно, на лучшие цены могут рассчитывать крупные логистические компании;
  • умелой упаковки товаров и их защиты - благодаря этому вы минимизируете риск финансовых потерь (например, в результате порчи или повреждения товара);
  • сокращения количества складов - лучше арендовать складские площади, которые будут оптимально использоваться, чем платить за большой полупустой зал.

Однако лучший вариант, который позволит оптимизировать складские расходы, - это аутсорсинг логистики. Сотрудничество с проверенной логистической компанией может привести к быстрому улучшению цепочки поставок компании и увеличению продаж. Так что это не расходы, а вложение! Логистический аутсорсинг позволяет выиграть не только драгоценное время, но также деньги и дополнительные ресурсы. Большим преимуществом является возможность адаптации области и объема логистических услуг к потребностям компании. По этой причине это решение рекомендуется как для микропредприятий, так и для крупных корпораций. Логистический оператор ООО «Партнер» поможет вам решить вопросы с хранением продукции и грузов, а также все вопросы с грузоперевозками по России и миру.

На правах рекламы

Отзывы о компаниях Москвы
Адрес не верный
star star star star star
21.07.2021 00:01:45 Арутюнянц
Случайно увидел эту информацию. Она устарела как минимум на 8 лет. Арутюнянц М.А. проживает в Узбекистане г. Ташкент. Тем не менее возможно дистанцион...
Спасибо!
Дисклесс (2 отзыва)
star star star star star
20.07.2021 16:24:37 Виктория
Хочу выразить благодарность от имени нашей фирмы за быструю и качественную помощь. Переезжали всем офисом и нужно было установить все оборудование. Па...
Без развода
Автоломбард 38 (7 отзывов)
star star star star star
20.07.2021 02:26:01 Анатолий
Опасался развода, но зря. Брал 400 тр на 2 месяца. Все честно без обмана, процент нормальный.
здесь прошла практики с отработкой!
star star star star star
19.07.2021 12:16:40 Ирина
Познакомилась с Ингой и ее школой около года назад. тогда прошла курсы впервые. И была восхищена ее работой, работой мастеров, как учителей! База коло...
Как вариант годится
Автоломбард 38 (7 отзывов)
star star star star star
12.07.2021 07:10:38 Елена
Если деньги нужны, то есть смысл запросить расчет от нескольких автоломбадов и выбрать наиболее выгодный. Я так и сделала, как по мне, то 38 один из с...
Можно выбрать наиболее выгодный автоломбард
Автоломбард 38 (7 отзывов)
star star star star star
08.07.2021 15:47:47 Елена
Если деньги нужны, то есть смысл запросить расчет от нескольких автоломбадов и выбрать наиболее выгодный. Я так и сделала, как по мне, то 38 один из с...