Рано или поздно домашний кондитер приходит к выводу, что круглые формы малые для выпечки на кухне незаменимы. Это универсальная основа для хлебцов, коржей, кексов, капкейков, тортиков, муссов, желе, мини-куличей. Круглые десерты выглядят нежно и привлекательно, их удобно украшать и нарезать на части, а из формочки в виде круга для выпечки извлекать готовые изделия проще всего.
Ознакомьтесь с большим ассортиментом круглых формочек для выпечки в магазине CONDISHOP. Удобный каталог включает силиконовые, металлические, керамические и фарфоровые емкости, которые подойдут для любого вида теста и типа духовки. С новыми круглыми формами малого размера для выпечки вы значительно упростите рабочие процессы и попробуете новые рецепты.
Как выбрать небольшую формочку по материалу
Производители предлагают круглые формы маленькие для выпечки разного диаметра, также они отличаются по материалу. Профессионалы и любители считают емкости из металла наиболее удобными и долговечными, и это соответствует действительности. Остается отдать предпочтение определенному металлу:
- литой алюминий подойдет для вкуснейших куличей и коржей из многокомпонентного тяжелого теста, поскольку материал превосходно передает тепло и поддерживает температуру;
- углеродистая сталь с антипригарным покрытием также экономит время на приготовлении блюд, кроме того не вступает в реакцию с продуктами, тесто не прилипает, не пригорает, десерт легко извлекается; антипригарные круглые формочки для выпечки обладают гладкой поверхностью, поэтому пироги из них имеют гладкие ровные очертания;
- перфорированная формочка круг для выпечки незаменима для песочного теста, когда в духовке влага и воздух должны правильно, равномерно циркулировать; в таких емкостях можно получить вкусную хрустящую корочку на хлебобулочных изделиях.
Силикон считается лучшей основой для муссовых десертов, а также для необычных дизайнов в кондитерском искусстве. Если вы выбираете круглые формы маленького диаметра для выпечки, можете рассчитывать на быстрый процесс и удобное извлечение, а также огромный температурный диапазон — от -40⁰С до +280⁰С. То есть в гибких молдах можно как запекать, так и замораживать кондитерские массы, только нельзя допускать контакта с открытым пламенем. И хранить, и перевозить силиконовые круглые формы проще всего: они мало весят и сворачиваются в нужном направлении.
С эстетической точки зрения лучше взять керамику или фарфор. С такими формочками тесто выпекают в режиме до +250⁰С, а также в них подают десерт на стол. Если вы любите красивую презентацию блюд, приобретайте в коллекцию керамические мини-формы для выпекания.