В чем важность переработки пластика во вторичные гранулы?

Пластмассы изготавливаются из синтетических полимеров или модифицированных природных полимеров. Из-за низких производственных затрат они занимают очень большую долю в обрабатывающей промышленности. К сожалению, их главный недостаток - длительное время разложения и, как следствие, негативное воздействие на окружающую среду. По этой причине переработка пластмасс так важна, потому что позволяет переработать полимерные продукты.

Российский завод РИО-Полимер - одно из ведущих в стране предприятий по переработке пластика во вторичные гранулы. Руководство и сотрудники завода понимают важность этой работы и технологического процесса для сохранения экологии и защиты окружающей среды. Ознакомиться с продукцией и особенностями работы этого предприятия вы можете, перейдя по указанной ссылке на их официальный сайт.

8 миллиардов тонн пластика за 70 лет...

С 1950-х годов в мире было произведено более 8 миллиардов тонн пластика. Подавляющее большинство из них - в виде упаковки и предметов домашнего обихода. Подсчитано, что переработка составляет лишь 30% процесса переработки пластиковых отходов. Следует иметь в виду, что пластмассы представляют угрозу для окружающей среды, животных и здоровья человека, а низкий уровень вторичной переработки влечет за собой убытки для экономики и окружающей среды. Производство пластмасс выбрасывает в атмосферу около 400 миллионов тонн CO2.

переработка пластика в гранулы

 

Большинство пластиков не поддаются биологическому разложению. Он способствует загрязнению воды и почвы ядовитыми веществами, выделяемыми в результате медленного процесса разложения. Ежегодно в океаны выбрасывается более 8 миллионов тонн пластика, нарушая функционирование морских организмов, которые массово вымирают. Это приводит к огромным финансовым потерям для мировой экономики. Более того, микропластик попадает в организмы рыб, которые, в конце концов, являются одним из основных видов пищи человека. Пластиковые микрочастицы также попадут на поля, где выращивают растения для пищевой промышленности.

Пластиковые упаковочные материалы присутствуют во всех сферах нашей жизни благодаря своей прочности, функциональности и эстетике. Однако следует помнить, что потребление пластиковых изделий необходимо дополнять их сортировкой и переработкой. Так, например, правовые нормы в странах ЕС последовательно направлены на ограничение производства полимерных продуктов. Согласно европейской директиве к 2030 году все производимые пластиковые отходы подлежат переработке. Это означает, что спрос на линии по переработке промышленного пластика будет расти. Их использование не только снижает количество отходов и потребление природных ресурсов, но и направлено на максимальное повышение эффективности восстановления.

Переработка пластика экономит энергию, сырье и защищает экологию

Вторичная переработка - важный элемент экономики развитых стран, где процветают предприятия по переработке отходов. Постоянное стремление развитых стран к модели «зеленого» бизнеса является одной из стратегий устойчивого развития. Линии по переработке пластика позволяют повторно использовать его как вторичный продукт и эффективный источник энергии. Не забывайте, что пластмассы получают из нефти. Например, гранулирование бутылок из ПЭТ позволяет получить вторичное сырье для производства спортивной одежды, палаток и обуви. Переработка пластика делится на материальную, химическую и термическую.

Вторичная переработка материалов основана на сборе, сортировке и переработке отходов для повторного использования. Чаще всего используется для фольгированных и пластиковых бутылок. В специальных машинах для гранулирования пластмасс отходы измельчаются в хлопья и производятся регранулят и переработка, которые можно использовать для производства новых продуктов. Переработка материалов включает отходы термопластов, таких как ПЭ, ПП, ПС, ПЭТ, ПВХ. Линии по переработке пластмасс включают такие процессы, как сортировка, отделение инородных тел, измельчение, измельчение, то есть повторное гранулирование, сушка и производство полуфабрикатов из восстановленного сырья.

Химическая и термическая переработка, в свою очередь, включает разложение полимера под воздействием высокой температуры или в результате химической реакции на низкомолекулярные соединения, из которых затем может быть получен чистый полимер. Полимерные отходы также могут быть частично окислены под высоким давлением, в результате чего получают бензин и мазут. Пластиковые отходы можно не только перерабатывать, но и сжигать в энергетических целях, хранить на непроницаемых поверхностях и закоксовывать, т. е. перерабатывать в отверждаемые смолы. Российское предприятие «РИО-Полимер» внедряет и использует самые современные технологии и оборудование для переработки пластика во вторичные гранулы, помня о необходимости сохранения и защиты природных ресурсов и окружающей среды.

Отзывы о компаниях Москвы
Пищевая аллергия
star star star star star
14.01.2021 15:55:36 Маша
После выходных пошла по всему телу сыпь, чесалось все просто жутко. Я думала что это что то страшное, оказалось пищевая аллергия. Спасибо что админист...
Свежие красивые цветы
star star star star star
13.01.2021 18:24:11 Lilya
Цветы понравились, стояли долго, порадовала быстрая доставка и цена.
павел косячит
star star star star star
13.01.2021 01:33:42 Игнат
Во Павел из отзывов ниже даёт))) успел жене подарить букет, а через несколько минут еще какой-то девушке. Во красавец! Как пиарщик он, конечно, немног...
Отлично💪
star star star star star
12.01.2021 16:21:41 Павел
Быстрая доставка успел вовремя подарить девушке)цветы свежие красивые долго простояли! Всем рекомендую!
Все понравилось 💪
star star star star star
12.01.2021 16:14:39 Павел
Быстро доставили ! Успел подарить жене красивейший букет) всем рекомендую данных людей! Цветы свежие и красиво упакованы)
хороший отзовик
star star star star star
07.01.2021 23:53:35 Мария
хороший сайт, точно не хуже Отзовика и Айрекомменд. наконец-то получила выплату. Написала реально много отзывов, больше 100, прежде чем набрала 2000 п...