Рабочая бизнес-идея: мебель из фанеры

Изготовленная вручную и персонализированная фанерная мебель - это идея для бизнеса Джоанны и Михаила Рыпинских, создателей бренда Wood Republic.

- Мы хотим разочаровать стереотип, что фанера - это материал низкого качества, - подчеркивают владельцы.

рыпинские 

Компания Рыпинских проектирует и создает мебель, вдохновленную датским дизайном и польским модернизмом 1960-х и 1970-х годов. Дела идут очень неплохо: покупатели из Гонконга и США уже подали заявки на продукцию этого небольшого частного производства.

Wood Republic предлагает, среди прочего - столы, комоды, книжные полки, столы, кровати, шкафы. Какие цены на эту фанерную мебель? Самый дешевый стол стоит 165 долларов, самый дорогой шкаф или двухъярусная кровать по цене немногим более $1500. А индивидуальные проекты и заказы, которых у этой компании немало, - оцениваются также индивидуально. В настоящее время в компании работают всего 9 человек.

мебель из фанеры производство

Откуда пришла идея для такого бизнеса?

- Нашим первым бизнесом и брендом было клубное кафе в нашем родном городе (в Польше). В течение одного месяца нам пришлось самим обустроить и обустроить помещение, - вспоминают владельцы. - Мы создали бар, полностью изготовленный из фанеры. Нам настолько понравился этот материал, что позже мы начали проектировать мебель, - рассказывает Михаил.

 производство фанерной мебели

Компания была основана в 2014 году. Первоначальная инвестиция в производство мебели из фанеры составила чуть более 10 000 долларов. В эту сумму входила покупки первого оборудования, разработка фирменных технологий и маркетинг (на рекламу).

производство мебели частное

- Мы делаем 200% прибыли уже в течение двух лет, - говорит Джоанна.

Текущие продажи составляют около 40 заказов в месяц, что в сегменте мебели в небольшом европейском городке - очень хороший показатель. По Европе фирменная фанерная мебель расходится быстро, особенно много заказчиков из Великобритании, Бельгии, Франции, Испании и Германии.

диван из фанеры частная мебель

У вас есть идея для бизнеса! Не бойтесь и пробуйте! Нет идеи для бизнеса - добавляйте наш сайт в закладки, читайте наши статьи, мы регулярно публикуем истории успешных стартатов со всего мира, а также предлагаем собственные уникальные проекты и идеи для воплощения.

Отзывы о компаниях Москвы
выручили
Кибер Флора (3 отзыва)
star star star star star
15.04.2021 08:27:56 Вероника
Хочется выразить благодарность всему коллективу. В последний момент поменялся адрес доставки, вошли в положение, доставили по нужному адресу, все равн...
Претензий нет - сработали оперативно
ГК Медицина (1 отзыв)
star star star star star
14.04.2021 21:06:37 Вячеслав
Проводили соревнования по футболу. Как известно этот вид спорта достаточно травматичный, поэтому не рискуем и приглашаем дежурить ГК "Медицина". В пос...
Остался приятно удивлен
ООО «ЛОМ24» (2 отзыва)
star star star star star
07.04.2021 09:56:21 Володя
Цены на черный металл обычно ниже, если судить по другим приемкам. Так что был приятно удивлен, когда выплатили сумму за привезенный лом. Спасибо!
Нравится
Zenlink (3 отзыва)
star star star star star
07.04.2021 09:27:08 Алина
Я сначала немного занималась работой по их партнерской программе, в свободное время. Был небольшой дополнительный заработок, что приятно, но всерьез н...
Купили них компрессор, который был необходим
Аквалокус (4 отзыва)
star star star star star
05.04.2021 11:14:27 Иван
Нам нужно было купить компрессор MEDO LA-120A, именно эту модель искали. В этом магазине он был в наличии и цены устроила. Заказали, нам его довольно...
Выручили, спасибо!
Автоломбард 38 (1 отзыв)
star star star star star
29.03.2021 09:24:22 Матвей
И я хочу поблагодарить Автоломбард 38 за то, что в трудную минуту выручили, заняли денег и даже не пришлось машину в залоге оставлять, под птс и то су...