Реставрация квартиры по стандартам ГОСТ и СНиП

Квартирный ремонт представляет собой ряд работ по обработке комнат и установке инженерных конструкций. Вне зависимости от трудности работ, все это должно попадать под инженерные стандарты, тем более если такая работа упоминает безопасность строений.

Самые значимые нормативы создают правила в части СНиП об обработке комнат, установке санитарно-технических конструкций и конструкции электроснабжения. Также нужно напомнить о ГОСТ Р 52059-2003, обуславливающий стандарт в области предоставления услуг ремонта по персональным заказам.

план ремонта

Стоит обратить внимание на то, что СНиП об обработке комнат, санитарно-технических работах, а также ГОСТ о предоставлении услуг в области ремонта квартир не имеются в списке сводов нормативов, употребление которых на необходимой основе обеспечивает выполнение технического порядка о безопасности строений. Это значит, что данные СНиПы имеют рекомендательный характер, то есть применять данные документы можно по желанию.

Условия электромонтажных работ

Данные работы в жилище регулируются СНиП 3.05-06.85. Во время капремонта желательно полностью заменить всю электропроводку. Ниже представлены немаловажные нормативы. Работа розетки должна составлять максимум 1500 Ватт. Ее нужно разместить так, чтобы у нее не было наружных механических влияний.

Расположение вилочных розеток должна быть от 50 до 100 см от пола. Высота для розеток, расположенных над плинтусом, должна быть как минимум 30 см. Также у них должна быть защитная крышка, поскольку она поможет избежать короткого замыкания.

Опираясь на технику безопасности, запрещается размещать розетки рядом с земельным участком. Дистанция от земли должна быть не менее 50 см. Запрещается использовать розетки в санузлах. По стандартам одна розетка приходиться на шесть метров в квадрате жилых комнат.

Условия работ сантехники

Реставрация сантехники и трубопровода принадлежит к группе скрытых. У такой реставрации завышенные требования. Каждая работа по монтажу сантехники делается согласно с СНиП о внутреннем водоснабжении и канализации строения. Качественную сантехнику и мебель для ванной вы можете выбрать и приобрести в специализированном интернет-магазине Вивон, который предлагает широкий ассортимент продукции по низким ценам, а также доставку по Москве, Московской области и России. Более подробно о магазине и условиях доставки читайте на сайте, перейдя по указанной ссылке.

Зачастую при установке или разборке металлических запчастей трубопровода применяется электрическая пайка. По правилам безопасности нельзя применять горелку возле горючего. Каждое изделие сантехники в санузле должно подходить ГОСТу. Также запрещено устанавливать санузел над жилыми комнатами соседних квартир.

реставрация квартиры

Условия системы вытяжки

Опираясь на правила для системы вытяжки, обмен воздуха должен составлять как минимум 110 кубометров в час. Менять строение вентиляционных структур квартиры строго-настрого запрещено, поскольку таким образом можно навредить вентиляции всего дома. Во время починки обязательно надо заделать отверстия между этажами. Блоки каналов должны быть без неплотностей, поскольку после этого вытяжка может перестать работать.

Вывод

Стандарты нужны для того, чтобы получилось нужное качество ремонта. Жилище, отремонтированное по правилам, не должно вызывать обвинения со стороны собственников и органов.

Отзывы о компаниях Москвы
Сделали бытовку качественно
Бытпром (9 отзывов)
star star star star star
03.08.2020 15:08:04 Ирина
В прошлом месяце заказывали бытовку распашонку. Посмотрели у них образцы готовых бытовок, все понравилось. И цена не самая высокая по городу, зато на...
хороший сайт, платит деньги честно
star star star star star
28.07.2020 01:08:38 Валерия
Ставлю 5 этому сайту. Нашла его, когда сама искала отзывы про детское питание. Прочитала заодно про бонусную программу и заинтересовалась. До этого пр...
ужасный сервер и техподдержка говно
star star star star star
27.07.2020 01:16:21 Михаил
Отвратительная работа техподдержки. Начнем с того, что у меня украли полностью сайт с их сервера. При этом есть доказательства, что это сделали сами...
очень довольна своим мастером!
star star star star star
24.07.2020 18:18:51 Аня
Мой мастер - Ермолина Света. Очень ею довольна. Работает не только с бровями, но и губами. Я делаю и то, и то у нее. Она смогла сделать из моих невыр...
что за лохотрон??
star star star star star
24.07.2020 16:24:47 Антон
Что за лохотрон? откуда взялся этот адрес и тем более телефон? данные не корректные? Что за фирма такая без реальных контактных данных?
Спасибо
А Бухгалтерия (26 отзывов)
star star star star star
24.07.2020 14:05:13 Ульяна Цыбаева
Диана - один из специалистов А бухгалтерии. Спасибо хочется написать именно ей, так как она занимается ведением нашего бухгалтерского учета. Справляет...