Реставрация квартиры по стандартам ГОСТ и СНиП

Квартирный ремонт представляет собой ряд работ по обработке комнат и установке инженерных конструкций. Вне зависимости от трудности работ, все это должно попадать под инженерные стандарты, тем более если такая работа упоминает безопасность строений.

Самые значимые нормативы создают правила в части СНиП об обработке комнат, установке санитарно-технических конструкций и конструкции электроснабжения. Также нужно напомнить о ГОСТ Р 52059-2003, обуславливающий стандарт в области предоставления услуг ремонта по персональным заказам.

план ремонта

Стоит обратить внимание на то, что СНиП об обработке комнат, санитарно-технических работах, а также ГОСТ о предоставлении услуг в области ремонта квартир не имеются в списке сводов нормативов, употребление которых на необходимой основе обеспечивает выполнение технического порядка о безопасности строений. Это значит, что данные СНиПы имеют рекомендательный характер, то есть применять данные документы можно по желанию.

Условия электромонтажных работ

Данные работы в жилище регулируются СНиП 3.05-06.85. Во время капремонта желательно полностью заменить всю электропроводку. Ниже представлены немаловажные нормативы. Работа розетки должна составлять максимум 1500 Ватт. Ее нужно разместить так, чтобы у нее не было наружных механических влияний.

Расположение вилочных розеток должна быть от 50 до 100 см от пола. Высота для розеток, расположенных над плинтусом, должна быть как минимум 30 см. Также у них должна быть защитная крышка, поскольку она поможет избежать короткого замыкания.

Опираясь на технику безопасности, запрещается размещать розетки рядом с земельным участком. Дистанция от земли должна быть не менее 50 см. Запрещается использовать розетки в санузлах. По стандартам одна розетка приходиться на шесть метров в квадрате жилых комнат.

Условия работ сантехники

Реставрация сантехники и трубопровода принадлежит к группе скрытых. У такой реставрации завышенные требования. Каждая работа по монтажу сантехники делается согласно с СНиП о внутреннем водоснабжении и канализации строения. Качественную сантехнику и мебель для ванной вы можете выбрать и приобрести в специализированном интернет-магазине Вивон, который предлагает широкий ассортимент продукции по низким ценам, а также доставку по Москве, Московской области и России. Более подробно о магазине и условиях доставки читайте на сайте, перейдя по указанной ссылке.

Зачастую при установке или разборке металлических запчастей трубопровода применяется электрическая пайка. По правилам безопасности нельзя применять горелку возле горючего. Каждое изделие сантехники в санузле должно подходить ГОСТу. Также запрещено устанавливать санузел над жилыми комнатами соседних квартир.

реставрация квартиры

Условия системы вытяжки

Опираясь на правила для системы вытяжки, обмен воздуха должен составлять как минимум 110 кубометров в час. Менять строение вентиляционных структур квартиры строго-настрого запрещено, поскольку таким образом можно навредить вентиляции всего дома. Во время починки обязательно надо заделать отверстия между этажами. Блоки каналов должны быть без неплотностей, поскольку после этого вытяжка может перестать работать.

Вывод

Стандарты нужны для того, чтобы получилось нужное качество ремонта. Жилище, отремонтированное по правилам, не должно вызывать обвинения со стороны собственников и органов.

Отзывы о компаниях Москвы
Помогли с выбором
KERAMOGRANIT.RU (19 отзывов)
star star star star star
28.02.2020 16:10:35 Владислава
Уже некоторое время присматривала плитку в разных магазинах, однако здесь выбор понравился больше всего. Такой большой ассортимент, получается, что од...
1500- смешно!!
star star star star star
28.02.2020 05:36:32 Парень
Маленькая зарплата ,это ставка как 10 лет назад
Не советую
star star star star star
28.02.2020 05:34:30 Валера
Можете отработать вахту и вас тупо выпрут,потому что надо было дырку закрыть вами,а вас забыли предупредить!!!условия ужасные,работа на ногах и текучк...
Не хочуууу
star star star star star
28.02.2020 05:30:15 Володя
Собирался звонить я,но спросил ребят,кто там работал,говорят не стоит,я уже в москву щас еду,буду в настоящий чоп устраиваться ,нафик надо за 1500 стр...
Я работал
star star star star star
28.02.2020 02:28:45 Вв
работал в этой шарашке и знаю что почём.ГРАФИКА ТОЧНОГО НЕТ,ПОРОВНУ НЕ ДЕЛИТСЯ МЕСЯЦ НА 20 И 10 ,ИЗА ЭТОГО СКОЛЬЗИТ ГРАФИК, ВОТ ПОЭТОМУ ТЕКУЧКА СТРАШН...
Обман!!
star star star star star
28.02.2020 02:15:16 Сеня
Обман и кидалово,не стоит терять время за копейки. Объявление висит и еженедельно.ТЕКУЧКА СТРАШНАЯ