Удаленная работа для сотрудников - экономия для компании

13.05.2022 12:40:10

Удаленная работа удобна для многих сотрудников, которые по какой-то причине не могут или не хотят появляться на работе - в офисе - каждый день. Это также значительная экономия денежных средств для руководства компаний, поэтому это 10% работодателей формируют штат удаленных работников.

Хотя уровень удаленной занятости по-прежнему не имеет смысла сравнивать с традиционными, стационарными рабочими местами, данные показывают, что число компаний, решивших выделить такие рабочие места, растет. По данным европейских статистических компаний, в настоящее время от 8% до 12% европейцев (в том числе, и россиян) имеют возможность выполнять свою работу удаленно. Для примера вы можете изучить вакансии Москвы в сфере информационных технологий и интернета, и вы убедитесь, что там действительно имеются такие предложения.

удаленная работа

В каких отраслях можно найти удаленную работу?

Эксперты признают, что удаленная работа, в основном, популярна и выгодна в конкретных отраслях, в которых характер рабочих мест и сами содержание трудовой деятельности не требует присутствия на предприятии. Поэтому логично, что особенно много таких вакансий появляется в компаниях, работающих в сфере информационных технологий и медиа.

Зачастую удаленную работу выполняют профессионалы, такие как графические дизайнеры и программисты. Несомненно, что прием на работу онлайн-сотрудников могут позволить себе те организации, которые заботятся о рабочей эффективности -  они нанимают удаленных сотрудников на должности, которыми можно управлять без прямого контакта. Пока результат может быть отправлен по электронной почте и проверен онлайн, работа дает руководителю возможность создать удаленную позицию.

Какие плюсы и минусы удаленной работы?

Удаленная работа является преимуществом для сотрудников, потому что она удобна, обычно, более гибка, и, в то же время, она хороша для больных, инвалидов и мамочек с маленькими детьми. Обычно, это также один из лучших вариантов для тех, кто ищет дополнительную работу для совмещения с другой постоянной работой. С другой стороны, с точки зрения работодателя, наибольшим преимуществом онлайн-работы является возможность сократить расходы. Когда необходимо нанять временного сотрудника, зачастую более выгодно выбрать удаленного подчиненного, который будет нанят по контракту для работы или конкретного заказа. Бывает, что за месяц можно экономить до 30-50 тысяч рублей на одном квалифицированном сотруднике.

Однако нельзя скрывать, что удаленная работа также имеет свои недостатки. Самой большой потребностью является идеальная организация рабочего дня и недели, и способность контролировать себя, выполняя свои функции. Кроме того, передача знаний между подчиненными здесь ограничена - иногда работнику трудно "держать руку на пульсе". Также предполагается, что у людей, работающих на расстоянии от офиса, уровень лояльности к компании ниже, а креативность и мотивация ограничены.

А что по этому поводу думаете вы? Есть ли у вас опыт удаленной работы или найма удаленных сотрудников?

===

Для успешного ведения бизнеса в России очень важно наличие безопасного и надежного подрядчика для организации грузоперевозок. Сегодня в непростое время все большую роль получают железнодорожные перевозки. Компания КВТ готова организовать безопасную и быструю доставку грузов по железной дороге как по территории России, так и за ее пределы. Переходите по ссылке http://www.kvtservice.su/services/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/, чтобы узнать подробнее о данном виде услуг компании КВТ.

Отзывы о компаниях Москвы
Алексей Николаевич Моргун
star star star star star
Станислав
Я был одним из первых сотрудников компании со дня основания - вместе с владельцами мы ушли из Экспомастера со своими клиентами. Я работал с утра до в...
Иванов Степан
Мосгорздрав (1 отзыв)
star star star star star
Lori
Одни «Плюсы»! Городская поликлиника № 45 города МосквыРечной вокзал: Снова начала ходить медецинская Сестра — «бизнесвумен» и делает бизнес частный на...
Отличная компания. Рекомендую!
Биокомплекс (1 отзыв)
star star star star star
Николай
Проработал в компании 5 лет и хочу сказать, что это надёжный работодатель с понимающими руководителями с белой зарплатой и соцпакетом.
Ужасное отношение
star star star star star
Павел
Громов Артем Сергеевич, ведущий специалист контрактной службы, Департамент закупок, связался с нами, сделал коммерческое предложение по реализации ква...
Мошенники и грубияны
Риф-Мрамор (1 отзыв)
star star star star star
Ольга
Подумайте если планируете работать с данной компанией. Документы оформят, оплата по безналу, изготавливают в срок, но вы оплатите слеб камня полность...
В целом, я очень доволен
Каргологистик (8 отзывов)
star star star star star
Саратов
В целом, я очень доволен работой Каргологистик и надеюсь на продолжение нашего сотрудничества в будущем. Рекомендую эту компанию всем, кто ищет надежн...