Выбираем мощный игровой ноутбук

01.12.2019 12:56:16

Когда пользователю важно иметь под рукой мощный и надежный компьютер, отличающийся еще и компактными размерами, логично выбирать игровой ноутбук. Но подобрать последний не считается простым делом, поскольку такая техника сильно отличается между собой техническими данными.

Наиболее простые версии таких портативных компьютеров оснащаются интегрированными видеокартами, способными «тянуть» игры, изготовленные 10-15 лет назад с видимой легкостью. При наличии хорошей системы охлаждения, когда вентилятор обдувает процессор с видеокартой максимально эффективно, можно быть уверенным в одном – такая видеокарта ни за что не сгорит.

Мощные 6-ядерные ноутбуки

мощные игровые ноутбуки

Если требуется более мощный компьютер, лучше выбирать ноутбуки 6 ядерные с дискретной или внешней видеокартой, отличающейся повышенной мощностью. Топовые модели имеют до двух видеокарт, что позволяет играть в самые последние версии игр на ультра-настройках. В плюс таких видеокарт нужно отнести практичность – если одна из них вдруг и сгорит, то с легкостью меняется на новый аналог – достаточно из слота вынуть старую модель и заменить новой собственными силами.

Мощный 6-ядерный ноутбук выручит своего владельца во многих ситуациях:

  • любительский майнинг криптовалюты;
  • видеомонтаж;
  • создание музыки и диджеинг;
  • самые современные видеоигры.
  • прочие передовые приложения и программы.

Игровые ноутбуки весьма ценятся и в плане майнинга – когда появляется новая криптовалюта, то вначале ее можно помайнить на ноутбуке, чтобы проверить ее стоимость и только затем собирать полноценный компьютер для майнинга. Но увлекаться не стоит – через месяц такой работы внутренняя видеокарта, нагревающаяся до высоких температур, запросто может выйти из строя, и последующая замена окажется крайне дорогой. Выход видится в приобретении док-станции, в которую устанавливаются дискретные видеокарты – получится дешево и надежно.

Для требовательных приложений рекомендуется выбирать ноутбуке с накопителями SSD, ценные тем, что все программы и игры, как говорится, "летают". Также это гарантируют появление задней картинки в игре на экране монитора практически мгновенно. В этом они выгодно выигрывают на фоне первых версий игровых приставок Sony Playstation 1, имевших такие проблемы. SSD также гарантируют стабильную передачу видеоинформации даже во время максимально сложных сцен в игре – провисания компьютера наблюдаться вообще не будет. Но SSD при своих достоинствах характеризуются высокой ценой и относительно небольшим объемом. Если нужно хранить большую часть игр на компьютере, когда нужно поиграть offline, то лучше воспользоваться игровыми ноутбуками с предустановленными HDD.

Оперативная память у современного игрового компьютера должна быть максимально высокой – от 16 Гб, поскольку новые игры часто требуют данный показатель не менее 8 Гб, но обычно выше. Конечно, можно купить версии с ОЗУ от 4 Гб, выставить в игры минимальные настройки и увеличить файл подкачки до 16 Гб (последнее срабатывает только в отношении более новых версий операционной системы Windows, тогда как в отношении Windows XP память можно увеличивать «всего» до 4 Гб – больше компьютер по умолчанию не «видит»). Другими словами, можно купить относительно недорогой игровой ноутбук со скромными показателями ОЗУ и играть в «серьезные» игры практически без задержки.

И разумеется, нужно выбирать максимально производительный процессор. Для большей части игр, которым больше 3 лет, вполне подойдут двухядерные процессоры. Но если игра сложная, то рекомендуется брать технику с 4-6 ядерным процессором, что позволит играть в самые сложные игры без задержек – вплоть до Call of Duty WW2!

Отзывы о компаниях Москвы
Алексей Николаевич Моргун
star star star star star
Станислав
Я был одним из первых сотрудников компании со дня основания - вместе с владельцами мы ушли из Экспомастера со своими клиентами. Я работал с утра до в...
Иванов Степан
Мосгорздрав (1 отзыв)
star star star star star
Lori
Одни «Плюсы»! Городская поликлиника № 45 города МосквыРечной вокзал: Снова начала ходить медецинская Сестра — «бизнесвумен» и делает бизнес частный на...
Отличная компания. Рекомендую!
Биокомплекс (1 отзыв)
star star star star star
Николай
Проработал в компании 5 лет и хочу сказать, что это надёжный работодатель с понимающими руководителями с белой зарплатой и соцпакетом.
Ужасное отношение
star star star star star
Павел
Громов Артем Сергеевич, ведущий специалист контрактной службы, Департамент закупок, связался с нами, сделал коммерческое предложение по реализации ква...
Мошенники и грубияны
Риф-Мрамор (1 отзыв)
star star star star star
Ольга
Подумайте если планируете работать с данной компанией. Документы оформят, оплата по безналу, изготавливают в срок, но вы оплатите слеб камня полность...
В целом, я очень доволен
Каргологистик (8 отзывов)
star star star star star
Саратов
В целом, я очень доволен работой Каргологистик и надеюсь на продолжение нашего сотрудничества в будущем. Рекомендую эту компанию всем, кто ищет надежн...