Газовая стерилизация медицинского оборудования

Научные исследования в лабораториях всегда должны проводиться в чистых и стерильных условиях. Будь то врач или исследовательская лаборатория, всегда необходимо стерильное оборудование, чтобы гарантировать точность результатов. Кроме того, многие больничные лаборатории предусматривают повторное использование оборудования, и существует реальная опасность распространения болезни, если устройство не стерилизовано должным образом.

Стерилизация - это уничтожение всех микроорганизмов. Медицинские изделия должны содержать неактивные бактерии и не содержать бактериальных спор. Лаборатории имеют широкий спектр оборудования, в зависимости от их специальности. Обычные типы посуды, пипеток, пробок, зажимов, скальпелей, шприцев/игл и термометров.

Помимо стерилизации паром под давлением существует множество других методов стерилизации. Некоторые из них успешно используются в кабинетах врачей, лабораториях и других учреждениях. Однако есть и такие, которые либо ушли в прошлое, либо сейчас используются очень редко.

Термическая, газовая и химическая стерилизация - это лишь некоторые из способов уничтожения бактерий, вирусов и микроорганизмов.

Стерилизация паром под давлением в настоящее время является наиболее популярным методом, применяемым в кабинетах врачей, салонах красоты, стоматологических кабинетах, аналитических лабораториях и во всех других учреждениях, где необходимо обеспечить надлежащий уровень гигиены. Это надежно, быстро, дешево и безопасно как для людей, так и для окружающей среды. Однако, помимо стерилизации паром, существуют и другие методы стерилизации различных типов материалов, например, газовая стерилизация медизделий.

Газовая стерилизация - это процесс стерилизации вирусов и бактерий на поверхности стерилизуемого объекта с помощью таких газов, как оксид этилена или формальдегид. Первый - оксид этилена - проявляет бактерицидные и вирулицидные свойства, характеризуется высокой способностью проникать в заданный материал. Поэтому его обычно используют для газовой стерилизации пластмассовых материалов и медицинского оборудования, которое может деформироваться под воздействием высокой температуры. При стерилизации материалов оксидом этилена необходимо стерилизовать в специальном помещении с безопасной системой вентиляции. Газовая стерилизация с оксидом этилена осуществляется в газонепроницаемых камерах, потому что это очень опасно для людей, работающих этим веществом.

С другой стороны, газовая стерилизация формальдегидом заключается в переводе вещества в газообразное состояние путем многократных изменений давления. Первым шагом в этом процессе является создание предварительного вакуума пульсирующим образом. Пар и формальдегид несколько раз подаются в камеру с вакуумом, которая под действием перепадов давления проникает в стерилизуемую загрузку. Формальдегид легко воспламеняется и обладает высокой реакционной способностью, поэтому при соединении с воздухом может образовывать взрывоопасную смесь. Как и при стерилизации газом этиленоксидом, требует строго следовать технике безопасности при работе с ним.

Отзывы о компаниях Москвы
стабильно закупаем у них все
Профит Лайт (2 отзыва)
star star star star star
30.01.2023 15:05:21 Василий Г.
Ассортимент товаров тут не маленький, стабильно закупаем у них все, что сегодня пользуется спросом.
Закодировался
star star star star star
27.01.2023 12:54:08 Паша
Вот уж не думал, что кодировка от алкоголя мне поможет... Товарищи, уже седьмой месяц не пью.
Легкая подработка
star star star star star
20.01.2023 17:09:10 Олег
Сижу на работе, когда нет загрузки- пишу отзывы на отзовиконе. Выбираю наиболее актуальные тематики и популярные запросы и под них пишу отзывы. Выплат...
Спасибо менеджеру
star star star star star
13.01.2023 11:02:44 KOSTYA
Регистрировался 2 месяца назад, спасибо большое менеджеру Екатерине за то, что разъяснили как работать, и научили арбитражить через доски услуг. Класс...
Говнище!
star star star star star
10.01.2023 18:40:34 Валера
Самый ужасный офисный центр, в котором когда-либо приходилось бывать и работать. УК работает паршиво. Денег своих не стоит. Все положительные отзывы -...
Дарья Гущина
star star star star star
30.12.2022 08:50:42 Дарья Гущина
Я была тут в первый раз, ходила в консалтинговую компанию. Мне понравился БЦ, расположен удобно. Внутри можно перекусить, чисто, туалеты и общие зоны...