Газовая стерилизация медицинского оборудования

16.08.2021 20:35:46

Научные исследования в лабораториях всегда должны проводиться в чистых и стерильных условиях. Будь то врач или исследовательская лаборатория, всегда необходимо стерильное оборудование, чтобы гарантировать точность результатов. Кроме того, многие больничные лаборатории предусматривают повторное использование оборудования, и существует реальная опасность распространения болезни, если устройство не стерилизовано должным образом.

Стерилизация - это уничтожение всех микроорганизмов. Медицинские изделия должны содержать неактивные бактерии и не содержать бактериальных спор. Лаборатории имеют широкий спектр оборудования, в зависимости от их специальности. Обычные типы посуды, пипеток, пробок, зажимов, скальпелей, шприцев/игл и термометров.

Помимо стерилизации паром под давлением существует множество других методов стерилизации. Некоторые из них успешно используются в кабинетах врачей, лабораториях и других учреждениях. Однако есть и такие, которые либо ушли в прошлое, либо сейчас используются очень редко.

Термическая, газовая и химическая стерилизация - это лишь некоторые из способов уничтожения бактерий, вирусов и микроорганизмов.

Стерилизация паром под давлением в настоящее время является наиболее популярным методом, применяемым в кабинетах врачей, салонах красоты, стоматологических кабинетах, аналитических лабораториях и во всех других учреждениях, где необходимо обеспечить надлежащий уровень гигиены. Это надежно, быстро, дешево и безопасно как для людей, так и для окружающей среды. Однако, помимо стерилизации паром, существуют и другие методы стерилизации различных типов материалов, например, газовая стерилизация медизделий.

Газовая стерилизация - это процесс стерилизации вирусов и бактерий на поверхности стерилизуемого объекта с помощью таких газов, как оксид этилена или формальдегид. Первый - оксид этилена - проявляет бактерицидные и вирулицидные свойства, характеризуется высокой способностью проникать в заданный материал. Поэтому его обычно используют для газовой стерилизации пластмассовых материалов и медицинского оборудования, которое может деформироваться под воздействием высокой температуры. При стерилизации материалов оксидом этилена необходимо стерилизовать в специальном помещении с безопасной системой вентиляции. Газовая стерилизация с оксидом этилена осуществляется в газонепроницаемых камерах, потому что это очень опасно для людей, работающих этим веществом.

С другой стороны, газовая стерилизация формальдегидом заключается в переводе вещества в газообразное состояние путем многократных изменений давления. Первым шагом в этом процессе является создание предварительного вакуума пульсирующим образом. Пар и формальдегид несколько раз подаются в камеру с вакуумом, которая под действием перепадов давления проникает в стерилизуемую загрузку. Формальдегид легко воспламеняется и обладает высокой реакционной способностью, поэтому при соединении с воздухом может образовывать взрывоопасную смесь. Как и при стерилизации газом этиленоксидом, требует строго следовать технике безопасности при работе с ним.

Отзывы о компаниях Москвы
Алексей Николаевич Моргун
star star star star star
Станислав
Я был одним из первых сотрудников компании со дня основания - вместе с владельцами мы ушли из Экспомастера со своими клиентами. Я работал с утра до в...
Иванов Степан
Мосгорздрав (1 отзыв)
star star star star star
Lori
Одни «Плюсы»! Городская поликлиника № 45 города МосквыРечной вокзал: Снова начала ходить медецинская Сестра — «бизнесвумен» и делает бизнес частный на...
Отличная компания. Рекомендую!
Биокомплекс (1 отзыв)
star star star star star
Николай
Проработал в компании 5 лет и хочу сказать, что это надёжный работодатель с понимающими руководителями с белой зарплатой и соцпакетом.
Ужасное отношение
star star star star star
Павел
Громов Артем Сергеевич, ведущий специалист контрактной службы, Департамент закупок, связался с нами, сделал коммерческое предложение по реализации ква...
Мошенники и грубияны
Риф-Мрамор (1 отзыв)
star star star star star
Ольга
Подумайте если планируете работать с данной компанией. Документы оформят, оплата по безналу, изготавливают в срок, но вы оплатите слеб камня полность...
В целом, я очень доволен
Каргологистик (8 отзывов)
star star star star star
Саратов
В целом, я очень доволен работой Каргологистик и надеюсь на продолжение нашего сотрудничества в будущем. Рекомендую эту компанию всем, кто ищет надежн...