Компания "Евробалт" - инновационный лидер страны

Копания «ЕвроБалт» http://eurobalt.ru/ – это инновационный лидер страны, который освоил выпуск биоразлагаемой полиэтиленовой упаковки. Запатентованная инженерами предприятия формула значительно эффективнее и дешевле зарубежных аналогов, а изготовленная по новой технологии упаковка разлагается через 2 года в естественных условиях без вреда для экологии. Она сохраняет прочность, эластичность и гигиеничность. Материал также подлежит вторичной переработке и выглядит не менее эффектно, чем стандартный полиэтилен.

производство евробалт

Пластик и экология

Трудно переоценить огромный вред, который наносит природе пластиковый мусор. Мировой рынок полиэтиленовой тары составляет около 50 млн. тонн пластика в год. Только в Москве ежегодно используют 36 тыс. тонн пакетов. Общемировой уровень потребления одноразовой тары составляет более 4 трлн. штук в год. Это привело к тому, что целые острова мусора плавают в океане. Свалки постоянно пополняются всё новыми отходами, которые разлагаются сотни лет.

Многие страны стимулируют потребление биоразлагаемой тары или вовсе запрещают использование полиэтиленовых пакетов. Растет спрос на эко-упаковку и в России. Торговые сети «О`кей», «М-Видео» и «Техносила» активно используют продукцию компании «ЕвроБалт», привлекая внимание клиентов проявлением заботы об экологии.

Российский катализатор

Генеральный директор ведущего российского предприятия «ЕвроБалт» Александр Минин всерьез взялся за решение проблемы в рамках отечественного производства в 2008 году. Тогда он обратился за помощью к сотрудникам Государственного научно-исследовательского института особо чистых биопрепаратов. Работа привлекла внимание ученых из других научных учреждений. Через год, в 2009 году, был получен первый экземпляр катализаторной добавки, которая отличается от аналогов следующими преимуществами: 

  • высокая эффективность;
  • абсолютная экологичность;
  • простота применения;
  • низкая стоимость конечного продукта.

Катализатор добавляют в процессе производства тары. Данная технология не требует переоснащения или модернизации оборудования.

Биоразлагаемые пакеты можно использовать для упаковки продуктов. В их составе нет тяжелых металлов или токсичных компонентов. Цена пакета выходит всего на 7% выше стандартной полиэтиленовой тары. Прочный, эстетичный и экологичный материал разлагается без выделения метана или других вредных веществ в атмосферу. К тому же, такая упаковка по-прежнему будет доступна покупателю.

Александр Минин планирует и дальше активно внедрять технологию, предлагая простой и доступный способ перехода предприятий на экологичный продукт. Перспективное направление находит все больший отклик среди предпринимателей и простых покупателей. Забота о планете становится трендом, который начинает приносить дивиденды.

Отзывы о компаниях Москвы
Здесь работают потрясающие мастера!
star star star star star
04.04.2020 10:36:00 Алина
Об этой школе я узнала, когда обратилась к Инге Бабицкой просто как клиентка. Она сделала мне просто шикарные брови, мы разговорились, оказалось, что...
Всё устраивает
star star star star star
02.04.2020 23:47:13 Виталий
Брал свою Q5 в Ауди центр Запад, здесь же и ТО прохожу по гарантии. Уже на двух был. Привожу в назначенное время, сразу забирают. Предлагают понаблюда...
удобная услуга
А Бухгалтерия (23 отзыва)
star star star star star
31.03.2020 23:40:47 Нина Алексеевна Белякова
Для моего бизнеса группировкой и регистрацией всех данных, которые содержатся в первичных документах о хозяйственных операциях в системе бухгалтерског...
Нормальный ДЦ
star star star star star
30.03.2020 22:07:07 Андрей
В Ауди Центр Запад быстро все оформляют. Я в кредит хоть и авто брал, и то на недели процесс не растянулся. Пару дней все заняло. Нормальный ДЦ.
обманщики
star star star star star
30.03.2020 18:44:40 Юрий
На сайте НИ ОДНА цена на автомобиль не является честной! тупо развод и лохотрон для населения. Особенно обидно, что приехал в салон из другой области,...
треш...
star star star star star
30.03.2020 18:42:15 Виталий
Соглашусь с предыдущим оратором... Салон - треш. Как из 90-х или начала 2000-х. Не знал, что такие мошеннические "серые" салоны еще работают в столиц...