Компания "Евробалт" - инновационный лидер страны

Копания «ЕвроБалт» http://eurobalt.ru/ – это инновационный лидер страны, который освоил выпуск биоразлагаемой полиэтиленовой упаковки. Запатентованная инженерами предприятия формула значительно эффективнее и дешевле зарубежных аналогов, а изготовленная по новой технологии упаковка разлагается через 2 года в естественных условиях без вреда для экологии. Она сохраняет прочность, эластичность и гигиеничность. Материал также подлежит вторичной переработке и выглядит не менее эффектно, чем стандартный полиэтилен.

производство евробалт

Пластик и экология

Трудно переоценить огромный вред, который наносит природе пластиковый мусор. Мировой рынок полиэтиленовой тары составляет около 50 млн. тонн пластика в год. Только в Москве ежегодно используют 36 тыс. тонн пакетов. Общемировой уровень потребления одноразовой тары составляет более 4 трлн. штук в год. Это привело к тому, что целые острова мусора плавают в океане. Свалки постоянно пополняются всё новыми отходами, которые разлагаются сотни лет.

Многие страны стимулируют потребление биоразлагаемой тары или вовсе запрещают использование полиэтиленовых пакетов. Растет спрос на эко-упаковку и в России. Торговые сети «О`кей», «М-Видео» и «Техносила» активно используют продукцию компании «ЕвроБалт», привлекая внимание клиентов проявлением заботы об экологии.

Российский катализатор

Генеральный директор ведущего российского предприятия «ЕвроБалт» Александр Минин всерьез взялся за решение проблемы в рамках отечественного производства в 2008 году. Тогда он обратился за помощью к сотрудникам Государственного научно-исследовательского института особо чистых биопрепаратов. Работа привлекла внимание ученых из других научных учреждений. Через год, в 2009 году, был получен первый экземпляр катализаторной добавки, которая отличается от аналогов следующими преимуществами: 

  • высокая эффективность;
  • абсолютная экологичность;
  • простота применения;
  • низкая стоимость конечного продукта.

Катализатор добавляют в процессе производства тары. Данная технология не требует переоснащения или модернизации оборудования.

Биоразлагаемые пакеты можно использовать для упаковки продуктов. В их составе нет тяжелых металлов или токсичных компонентов. Цена пакета выходит всего на 7% выше стандартной полиэтиленовой тары. Прочный, эстетичный и экологичный материал разлагается без выделения метана или других вредных веществ в атмосферу. К тому же, такая упаковка по-прежнему будет доступна покупателю.

Александр Минин планирует и дальше активно внедрять технологию, предлагая простой и доступный способ перехода предприятий на экологичный продукт. Перспективное направление находит все больший отклик среди предпринимателей и простых покупателей. Забота о планете становится трендом, который начинает приносить дивиденды.

Отзывы о компаниях Москвы
5 баллов
Майтони (4 отзыва)
star star star star star
01.12.2021 19:37:35 Ангелина
Качество конечно просто потрясающее. Не пожалела, что среди всех присмотренных торшеров остановилась именно на модели от Майтони. Магазин еще и быстро...
МОШЕННИКИ
star star star star star
30.11.2021 21:13:12 Анастасия
Мошеннический сайт, реализующий продукцию ненадлежащего качества под видом оригинальной. На сайте в разделе "контакты" используют данные сторонних орг...
Обман по цене и результатам диагностики
Мастератв (2 отзыва)
star star star star star
30.11.2021 00:18:14 89268512454
Пообещали бесплатную диагностику телевизора, после диагностики цена ремонта выросла в десять раз, стоимость телевизора 10000 стоимость ремонта 12000 с...
Вкусные морепродукты
Полар Сифуд Раша (7 отзывов)
star star star star star
28.11.2021 18:50:15 Инга
Очень вкусные морепродукты: тигровые креветки, мидии, а медальоны из горбуши вообще покорили! Рекомендую
Хорошая компания
G-Group (3 отзыва)
star star star star star
26.11.2021 15:08:48 Светлана
Очень очень довольна работой мастеров. Очень хорошо и качественно сделали ремонт. Предоставили хорошую скидку и это тоже очень благодарна. Всем всем р...
Рекомендую компанию!
Барс-Х (15 отзывов)
star star star star star
25.11.2021 14:29:35 Светлана
Мне дали телефон хорошие знакомые, когда мы переезжали и нужно было что-то решать с дверью и замком. Благо, сразу откликнулись, приехали все сделали.