Как создать учебный центр, образовательную компанию и бизнес-школу: практические советы

Квалифицированный персонал - основа процветающей, профессиональной компании. Каждый уважающий себя работодатель обучает своих сотрудников. Но развития в одном лишь профессиональном направлении, порой, недостаточно, потому что человек, который зависит от уровня своего собственного развития, также должен инвестировать в саморазвитие и поддерживать должную мотивацию для успешной деятельности.

Из-за этих факторов спрос на обучение и бизнес-тренинги постоянно растет, а индустрия обучения все еще продолжает развиваться. Получая практические знания и изучая формальности, вы можете быстро создать чрезвычайно прибыльный бизнес. В статье описывается, как создать собственную учебный центр, образовательную компанию или бизнес-школу.

образовательная компания, бизнес школа, учебный центр, тренинги

Как создать образовательную компанию

Тренинговая компания предоставляет все виды обучения, что является одной из форм внеклассного развития, расширения знаний и навыков или изменения профиля профессионального образования, проводимого для взрослых сотрудников, работающих или ищущих работу. Такие тренинги, как правило, включены в другие образовательные мероприятия.

Типы тренингов

Типы обучения можно условно разделить на:

  • мягкий,
  • жесткий.

Мягкие тренинги позволяют вам приобрести и развить определенные личностные навыки, такие как навыки эффективного поиска работы, способность справляться со стрессом или работать с трудным клиентом. С другой стороны, жесткое обучение охватывает вопросы, которые должны дать определенные профессиональные умения и знания. Они также часто связаны с вступлением в силу новых правил и законов, которые важны для деятельности многих компаний.

Онлайн-обучение через платформу электронного образования, размещенное на веб-сайте обучающей компании/бизнес-школы, также становится все более популярным. Участник тренинга покупает доступ к базе знаний и курсов, а затем имеет возможность прослушать лекцию или выполнить задания, загрузить дидактические материалы. Курс электронного обучения обычно заканчивается тестом, который позволяет оценить усвоенные знания и полученные навыки в представленной теме.

Требования и лицензии

Есть несколько исключений из ряда услуг по обучению, которые строго регулируются. Ограчичения могут на различные сельскозхозяйственные курсы, последипломное обучение медсестер и акушерок, управление центром подготовки водителей и т.д.

Однако, большинство услуг по обучению не признаются регулируемыми видами деятельности, поэтому нет необходимости получать соответствующие документы, разрешения или лицензии.

Чтобы предоставлять услуги обучения на публичном рынке (например, курсы профессиональной подготовки), может потребоваться аккредитация руководителя образования, соответствующего месту службы. Учреждение, которое обеспечивает минимум один год обучения в области, охватываемой заявкой, может подать заявку на такую аккредитацию.

Образовательная компания и сертификаты об окончании обучения

Выдача участнику бизнес-тренинга или образовательного курса сертификата о его завершении не так проста, поскольку некоторые из них, особенно те, которые предоставляют учащемуся определенный объем прав, требуют одобрения ассоциациями, объединяющими представителей данной отрасли. Поэтому в каждом отдельном случае нужно уточнять этот вопрос в соответствующих инстанциях.

Профессия бизнес-тренера

Профессия бизнес-тренера в России связана с относительно простой юридической процедурой в предположении. Чтобы стать им, вам, обычно, не нужны какие-либо подтвержденные квалификации (за исключением строгих специализаций, таких как здоровье и безопасность). Чтобы начать тренинги, вам также не нужно тратить много денег на старте. Большинство коучей и преподавателей управляют своими собственными небольшими компаниями, специализирующимися на передаче разнообразных знаний, или со временем развивают свой бизнес и нанимают несколько человек. Сегодня курсов разных множество: SMM, интернет-маркетинг, Youtube, дизайн, иностранные языки, психология, госзакупки, онлайн-торговля и многое другое.

Конкуренция на рынке обучения очень жесткая, поэтому каждый владелец обучающей компании с самого начала фокусируется на ряде маркетинговых и рекламных мероприятий, направленных на продвижение бренда и донесение информации о компании до потенциальных потребителей. Одним из эффективных и бесплатных способов привлечения клиентов и популяризации бренда является размещение организации в каталоге сайтов Poisk-Firm.ru, Otzovikon.com и управление репутацией организации на этих популярных онлайн-площадках.

Квалифицированный персонал, а также нестандартный подход к предмету обучения также важны. В целом ряде случаев вопросы надлежащего управления компанией - чтобы она функционировала в соответствии с законодательством и действующими нормативными актами, отодвигаются на второй план. Тем не менее, это очень важные вопросы, невыполнение которых может привести к скорому закрытию бизнеса и ряду нежелательных правовых последствий. Чтобы избежать такой ситуации, вы можете рассмотреть возможность использования систем для комплексного управления компанией или нанять профессионального консультанта по таким вопросам.

Трудоустройство сотрудников в образовательной компании

Наем специалистов, инструкторов или лекторов является обязательным требованием в компании профессиональной подготовки. Они не должны обладать специальными полномочиями или квалификацией при условии, что это не предусмотрено отраслевыми правилами. Тем не менее, профессиональный опыт и дидактические навыки преподавателей, безусловно, будут их преимуществом, которое привлечет студентов.

Работники могут быть наняты на основании:

  • трудового договора  (регулируется Трудовым кодексом),
  • гражданско-правового договора (регулируется Гражданским кодексом).

Также есть возможность заключить договор с коучем как с ИП.

Офисные условия для бизнес-школы

Некоторые учебные компании, в зависимости от типа предоставляемого обучения, должны иметь свои собственные помещения, которые, конечно, можно арендовать. Однако обычно в этом нет необходимости, хотя обучение следует проводить в помещениях, которые обеспечивают хорошие социальные и гигиенические условия.

Стандартным оборудованием учебного зала является аудио-видео аппаратура (мультимедийный проектор, звуковая система, сеть Интернет). Некоторые виды обучения и тренинги, особенно интерактивные, требуют, чтобы участники имели доступ к настольным компьютерам или ноутбукам.

Маркетинг для образовательной компании

Основой для рекламы тренинговой компании сегодня является, конечно, онлайн-продвижение. Нравится вам это или нет, но сегодня Интернет - это основа жизни компании, а это значит, что интернет-маркетинг постоянно развивается. К счастью, для начинающих предпринимателей есть бесплатные возможности для продвижения компании. Стоит добавить организацию и создать карточку компании на портале Poisk-Firm.ru, который предоставляет свою площадку и свою аудиторию для продвижения бренда и компании, а также создать правильный экспертный имидж на мощном сайте-отзовике, получая отзывы и повышая свой рейтинг на сайте Otzovikon.com.

Со временем, когда компания развивается и начинает зарабатывать, предприниматель должен инвестировать в хороший веб-сайт, который является не только витриной компании, но и позволяет аудитории и потенциальным клиентам изучать полное предложение (все курсы и тренинги), цены и график предлагаемых услуг. Не стоит забывать об огромной силе социальных сетей и влияния отзывов на ваш бизнес.

Листовки, визитки и баннеры по-прежнему эффективны. Печатные материалы классифицируются как классические формы рекламы, и в то же время одни из самых дешевых. Вы должны также распространять их среди текущих и потенциальных клиентов, используя повседневные ситуации. Таким образом, вы можете связаться с большой группой людей.

Предоставление профессионального обучения является очень важным маркетинговым фактором при управлении обучающей компанией. Несомненно, здесь нужна уникальная команда тренеров, инструкторов и преподавателей. Аудитория вернется, только если этим людям, составляющим костяк бизнес-школы, удастся заинтересовать их и передать необходимые квалификации.

Отзывы о компаниях Москвы
Адрес не верный
star star star star star
21.07.2021 00:01:45 Арутюнянц
Случайно увидел эту информацию. Она устарела как минимум на 8 лет. Арутюнянц М.А. проживает в Узбекистане г. Ташкент. Тем не менее возможно дистанцион...
Спасибо!
Дисклесс (2 отзыва)
star star star star star
20.07.2021 16:24:37 Виктория
Хочу выразить благодарность от имени нашей фирмы за быструю и качественную помощь. Переезжали всем офисом и нужно было установить все оборудование. Па...
Без развода
Автоломбард 38 (7 отзывов)
star star star star star
20.07.2021 02:26:01 Анатолий
Опасался развода, но зря. Брал 400 тр на 2 месяца. Все честно без обмана, процент нормальный.
здесь прошла практики с отработкой!
star star star star star
19.07.2021 12:16:40 Ирина
Познакомилась с Ингой и ее школой около года назад. тогда прошла курсы впервые. И была восхищена ее работой, работой мастеров, как учителей! База коло...
Как вариант годится
Автоломбард 38 (7 отзывов)
star star star star star
12.07.2021 07:10:38 Елена
Если деньги нужны, то есть смысл запросить расчет от нескольких автоломбадов и выбрать наиболее выгодный. Я так и сделала, как по мне, то 38 один из с...
Можно выбрать наиболее выгодный автоломбард
Автоломбард 38 (7 отзывов)
star star star star star
08.07.2021 15:47:47 Елена
Если деньги нужны, то есть смысл запросить расчет от нескольких автоломбадов и выбрать наиболее выгодный. Я так и сделала, как по мне, то 38 один из с...