Необычная бизнес-идея: лес в банке

Компания, предлагающая такой необычный товар, работает больше года и основывает свою бизнес-модель на продажах в торговых центрах. Число клиентов увеличилось в 10 раз за 12 месяцев.

"Мы способны производить и продавать 4 тысячи банки "с лесом" в месяц, - утверждает владелец фирмы.

польский предприниматель

Лес, закрытый в банке, - это бизнес-идея польского предпринимателя Мачей Грждука. Его компания предлагает растительные композиции, заключенные в стекло. Это яркая экосистема и настоящий декоративный хит, который не требует дополнительного ухода.

Подрядчики и оптовые заказчики из Литвы, Германии и Великобритании уже заинтересовались товаром. Возможно, даже сам автор идеи и остнователь этого бизнеса не ожидал такого интереса к его продукту. Компания предлагает пять видов композиций различных размеров. Цены $30 до $90 за одну композицию.

лес в банке бизнес

 

- Растения, которые мы используем, происходят в основном из тропических районов. Мох, который находится в Польше под охраной, мы получаем из специальных питомников от наших поставщиков, - объясняет Мацей Грждук.

В настоящее время в штате компании работают 15 человек и имеется пять торговых точек. Откуда пришла идея?

- Я управлял садоводческой компанией со своим двоюродным братом. Там я заметил, что людям нужно общаться с природой, но не каждый может себе это позволить. Отсюда и идея введения растений в дом в виде "леса в банке", - говорит предприниматель.

прилавок с композициями

"Кусочек леса" или "Лес в банке" был создан в ноябре 2017 года. Стоимость инвестиций в офис-студию, склад и торговые точки составила около 150 000 долларов. В настоящее время владельцы бизнеса ориентируются на франшизу. Стоимость открытия собственной торговой точки в торговом центре составляет около 18-20 тысяч долларов.

Бизнес становится все более популярным.

- В настоящее время мы можем выпускать на прилавки 4000 композиции в месяц - рассказывает владелец. Корпоративные и бизнес-клиенты стремятся воспользоваться услугами компании в оптовой торговле. Какие планы на будущее? Приобретение новых франчайзи, развитие сети продаж и расширение ассортимента, - резюмирует Грждук.

А как вы думаете, был бы такой продукт востробован в России и "выстрелил" бы такой бизнес у нас?

Если это идея кажется вам странной, то прочитайте нашу статью про самые абурдные бизнес идеи, которые стали успешными.

Отзывы о компаниях Москвы
Открыла для себя очень много нового.
star star star star star
03.07.2020 17:10:29 Вера Борисова
Я мама в декрете, ребенку нет еще трёх лет. Я была очень приятно удивлена такой наполненности курсов, такому огромному количеству полезных материалов...
Компания выполняет свои обязательства
Барс-Х (13 отзывов)
star star star star star
03.07.2020 09:52:36 Регина
Мне понравилось, как тут работают, клиента не заставляют ждать, мастер русский, аккуратный, после работы все за собой убрал, сделал все хорошо.
Понравилась фирма
Технобиг (3 отзыва)
star star star star star
30.06.2020 10:22:38 Михаил
Ставили камеры наблюдения в квартиру, рекомендую мастеров из компании Технобиг, сделали все максимально аккуратно, смонтировали незаметно, интерьер не...
Все сделали качественно, претензий нет
Технобиг (3 отзыва)
star star star star star
29.06.2020 10:13:27 Anton
У нас новая цифровая система видеонаблюдения на территории парк-отеля. Поставили современное оборудование, камеры с хорошим разрешением HD. Поставкой,...
Установили видеодомофон - все ок
Технобиг (3 отзыва)
star star star star star
26.06.2020 09:55:06 Маргарита
Сделали видеодомофон, живем в частном секторе, это вопрос безопасности. В Technobig подобрали оптимальный вариант по цене, поставили в прошлую субботу...
Рефератик.ру отзыв на успешное написание дипломной
Рефератик.ру (1 отзыв)
star star star star star
23.06.2020 13:05:52 Александр
Появилась необходимость срочного заказа дипломной работы, так как в предыдущем месте , в Заочнике меня обманули, выслали половину работы и отказались...