Необычная бизнес-идея: лес в банке

Компания, предлагающая такой необычный товар, работает больше года и основывает свою бизнес-модель на продажах в торговых центрах. Число клиентов увеличилось в 10 раз за 12 месяцев.

"Мы способны производить и продавать 4 тысячи банки "с лесом" в месяц, - утверждает владелец фирмы.

польский предприниматель

Лес, закрытый в банке, - это бизнес-идея польского предпринимателя Мачей Грждука. Его компания предлагает растительные композиции, заключенные в стекло. Это яркая экосистема и настоящий декоративный хит, который не требует дополнительного ухода.

Подрядчики и оптовые заказчики из Литвы, Германии и Великобритании уже заинтересовались товаром. Возможно, даже сам автор идеи и остнователь этого бизнеса не ожидал такого интереса к его продукту. Компания предлагает пять видов композиций различных размеров. Цены $30 до $90 за одну композицию.

лес в банке бизнес

 

- Растения, которые мы используем, происходят в основном из тропических районов. Мох, который находится в Польше под охраной, мы получаем из специальных питомников от наших поставщиков, - объясняет Мацей Грждук.

В настоящее время в штате компании работают 15 человек и имеется пять торговых точек. Откуда пришла идея?

- Я управлял садоводческой компанией со своим двоюродным братом. Там я заметил, что людям нужно общаться с природой, но не каждый может себе это позволить. Отсюда и идея введения растений в дом в виде "леса в банке", - говорит предприниматель.

прилавок с композициями

"Кусочек леса" или "Лес в банке" был создан в ноябре 2017 года. Стоимость инвестиций в офис-студию, склад и торговые точки составила около 150 000 долларов. В настоящее время владельцы бизнеса ориентируются на франшизу. Стоимость открытия собственной торговой точки в торговом центре составляет около 18-20 тысяч долларов.

Бизнес становится все более популярным.

- В настоящее время мы можем выпускать на прилавки 4000 композиции в месяц - рассказывает владелец. Корпоративные и бизнес-клиенты стремятся воспользоваться услугами компании в оптовой торговле. Какие планы на будущее? Приобретение новых франчайзи, развитие сети продаж и расширение ассортимента, - резюмирует Грждук.

А как вы думаете, был бы такой продукт востробован в России и "выстрелил" бы такой бизнес у нас?

Если это идея кажется вам странной, то прочитайте нашу статью про самые абурдные бизнес идеи, которые стали успешными.

Отзывы о компаниях Москвы
Довольна
Экстродент (5 отзывов)
star star star star star
28.06.2022 14:08:47 Ангелина
Грамотно сделали имплант, новый зуб, как родной. При этом было вообще не больно, я довольна.
Хорошее место для отдыха
star star star star star
22.06.2022 18:11:29 Кристина
Прекрасный отель, хорошее расположение, совсем рядом с городом. Кормят вкусно, меню достаточно разнообразное. Своевременная уборка в номерах.
Рекомендую
Правежъ (1 отзыв)
star star star star star
22.06.2022 15:15:19 roma79
Обращался за помощью в семейном споре в компанию, очень внимательные и грамотные юристы, сопроводили мои интересы в суде, очень благодарен. рекомендую...
Сборный АВИА
Каргологистик (3 отзыва)
star star star star star
21.06.2022 08:02:30 Нижний Новгород
Груз прилетел АВИА. Сроки и ставка устроили. Отношение менеджеров в том числе. Спасибо.
Модуль Авто РАЗВОД
Модуль Авто (1 отзыв)
star star star star star
15.06.2022 19:22:46 Alexsandr
Поставил авто ремонт генератора,термостат,масло,по электрике.Сотрудник приемки по замене термостата заломил цену 3.500 перед тем как поставить обзвони...
Работой осталась довольна
Барс-Х (10 отзывов)
star star star star star
10.06.2022 19:22:52 Елена
Спасибо ребятам, которые помогли с установкой двери и установкой замка. Все сделали качественно, без лишней суеты и спешки за приемлемые деньги.