Необычная бизнес-идея: лес в банке

Компания, предлагающая такой необычный товар, работает больше года и основывает свою бизнес-модель на продажах в торговых центрах. Число клиентов увеличилось в 10 раз за 12 месяцев.

"Мы способны производить и продавать 4 тысячи банки "с лесом" в месяц, - утверждает владелец фирмы.

польский предприниматель

Лес, закрытый в банке, - это бизнес-идея польского предпринимателя Мачей Грждука. Его компания предлагает растительные композиции, заключенные в стекло. Это яркая экосистема и настоящий декоративный хит, который не требует дополнительного ухода.

Подрядчики и оптовые заказчики из Литвы, Германии и Великобритании уже заинтересовались товаром. Возможно, даже сам автор идеи и остнователь этого бизнеса не ожидал такого интереса к его продукту. Компания предлагает пять видов композиций различных размеров. Цены $30 до $90 за одну композицию.

лес в банке бизнес

 

- Растения, которые мы используем, происходят в основном из тропических районов. Мох, который находится в Польше под охраной, мы получаем из специальных питомников от наших поставщиков, - объясняет Мацей Грждук.

В настоящее время в штате компании работают 15 человек и имеется пять торговых точек. Откуда пришла идея?

- Я управлял садоводческой компанией со своим двоюродным братом. Там я заметил, что людям нужно общаться с природой, но не каждый может себе это позволить. Отсюда и идея введения растений в дом в виде "леса в банке", - говорит предприниматель.

прилавок с композициями

"Кусочек леса" или "Лес в банке" был создан в ноябре 2017 года. Стоимость инвестиций в офис-студию, склад и торговые точки составила около 150 000 долларов. В настоящее время владельцы бизнеса ориентируются на франшизу. Стоимость открытия собственной торговой точки в торговом центре составляет около 18-20 тысяч долларов.

Бизнес становится все более популярным.

- В настоящее время мы можем выпускать на прилавки 4000 композиции в месяц - рассказывает владелец. Корпоративные и бизнес-клиенты стремятся воспользоваться услугами компании в оптовой торговле. Какие планы на будущее? Приобретение новых франчайзи, развитие сети продаж и расширение ассортимента, - резюмирует Грждук.

А как вы думаете, был бы такой продукт востробован в России и "выстрелил" бы такой бизнес у нас?

Если это идея кажется вам странной, то прочитайте нашу статью про самые абурдные бизнес идеи, которые стали успешными.

Отзывы о компаниях Москвы
Лионлюкс
Лионлюкс + (4 отзыва)
star star star star star
09.04.2020 13:46:03 Арина
Всё чётко и адекватно по ценам. Отличная компания!
Здесь работают потрясающие мастера!
star star star star star
04.04.2020 10:36:00 Алина
Об этой школе я узнала, когда обратилась к Инге Бабицкой просто как клиентка. Она сделала мне просто шикарные брови, мы разговорились, оказалось, что...
Всё устраивает
star star star star star
02.04.2020 23:47:13 Виталий
Брал свою Q5 в Ауди центр Запад, здесь же и ТО прохожу по гарантии. Уже на двух был. Привожу в назначенное время, сразу забирают. Предлагают понаблюда...
удобная услуга
А Бухгалтерия (23 отзыва)
star star star star star
31.03.2020 23:40:47 Нина Алексеевна Белякова
Для моего бизнеса группировкой и регистрацией всех данных, которые содержатся в первичных документах о хозяйственных операциях в системе бухгалтерског...
Нормальный ДЦ
star star star star star
30.03.2020 22:07:07 Андрей
В Ауди Центр Запад быстро все оформляют. Я в кредит хоть и авто брал, и то на недели процесс не растянулся. Пару дней все заняло. Нормальный ДЦ.
обманщики
star star star star star
30.03.2020 18:44:40 Юрий
На сайте НИ ОДНА цена на автомобиль не является честной! тупо развод и лохотрон для населения. Особенно обидно, что приехал в салон из другой области,...