Самые распространенные ошибки при аренде квартиры

Аренда квартир – важная часть рынка недвижимости, на которой собственники квартир и арендаторы встречаются при поиске жилья. Каждая из сторон, участвующих в аренде, может совершать ошибки, и их последствия могут быть очень серьезными. Узнайте, какие ошибки чаще всего допускают при аренде квартиры, и узнайте, как их избежать.

Нет письменного договора аренды

Очень часто мы можем столкнуться с ситуациями, когда человек, желающий снять квартиру, оказывается другом или знакомым друга. В таких случаях собственник часто думает, что заключенный в письменной форме договор аренды не понадобится, ведь если он знакомый, то проблем с ним не будет. Все определяется устно, и хотя это имеет юридическую силу, доказать другой стороне, на чем была заключена договоренность, очень сложно.

Хороший договор аренды защищает обе стороны, поэтому его подписание также отвечает интересам арендатора. Опыт показывает, что знакомый арендатор или арендодатель не означает, что проблем нет, поэтому с каждым арендатором, вне зависимости от того, друг это арендатор или незнакомец, для собственной безопасности необходимо заключать договор аренды в письменной форме.

Отсутствие проверки сторон договора

Рынок сдаваемой в аренду недвижимости в Новосибирске очень широк, поэтому среди тысяч честных арендаторов и арендодателей найдутся, к сожалению, и те, кому с честностью не по пути. Если вы ищите квартиру в аренду в Новосибирске, вы можете подобрать жилье на сайте https://novosibirsk.etagi.com/commerce/arenda/.  Имеются случаи сдачи квартир в Новосибирске внаем лицами, не имеющими права распоряжаться имуществом. Аренда такой квартиры может вызвать ряд проблем для арендатора, в том числе необходимость покинуть арендованную квартиру. Этой ошибки можно избежать, попросив лицо, сдающее квартиру, предъявить документы, подтверждающие право распоряжения недвижимостью и ее арендную плату, такие как свидетельство о праве собственности или договор аренды, разрешающий для субаренды.

Без залога

Следующая наиболее распространенная ошибка при аренде квартиры – это упущение залога, т.е. суммы, обеспечивающей интересы собственника на случай возникновения проблем с арендной платой, коммунальными услугами или ущерба. Депозит, уплаченный арендатором за квартиру, позволяет владельцу спать спокойно, что у него есть средства для покрытия любых задолженностей или убытков. Отсутствие залога в договоре очень затрудняет для собственника отстаивание своих претензий в случае возникновения проблем, а при нежелании арендатора сотрудничать такие дела могут затянуться очень надолго.

Учитесь на чужих ошибках!

Список ошибок, допускаемых при аренде квартиры, конечно, может быть намного длиннее. В список могут входить такие пункты, как несоответствие оборудования целевой группе, завышенные ожидания в отношении арендной платы за квартиру или плохо подготовленное объявление об аренде, вызывающее проблемы с поиском арендаторов. Однако последствия их совершения гораздо менее серьезны, чем упомянутые в статье.

Большинство ошибок, упомянутых выше, касаются формальных вопросов и могут быть следствием незнания законодательства или чрезмерно оптимистичного подхода к аренде. Однако правда бывает более жестокой и на рынке недвижимости в Новосибирске есть определенный процент нечестных арендаторов, что при упомянутых в статье ошибках доставляет собственнику большие и тяжелые проблемы. Поэтому стоит учиться на чужих ошибках, позаботиться о точном составлении договора аренды и выполнении других формальностей, чтобы аренда оказалась безпроблемной, а собственник мог быть уверен, что его интересы должным образом защищены.

Отзывы о компаниях Москвы
Ренат Турубеев
star star star star star
24.11.2022 17:36:25 Ренат Турубеев
Хорошее офисное здание. Рядом ТЦ Калужский. Внутри светло, тепло. Менеджеры всегда на телефоне: подскажут, проконсультируют, помогут. В здании постоян...
Диана Мантур
star star star star star
23.11.2022 16:39:02 Диана Мантур
БЦ в пешей доступности от метро. На улице дворники метут, внутри уборщицы моют....чисто. Из интересного: есть телеграм канал (видимо для местных) с об...
Минимум документов и времени на одобрение и выдачу денежных средств.
Автоломбард 38 (18 отзывов)
star star star star star
22.11.2022 20:12:12 Ярослав
Вот реально, это то место, где важно твоё авто и его состояние, а не состояние твоих финансов. Потребуется только паспорт, птс и автомобиль. Вообщем-т...
Артезианская 19 литров
Купиводу.ру (2 отзыва)
star star star star star
20.11.2022 22:48:42 Виктор
Покупал уже много раз артезианскую воду 19 литров, хорошая вода, приятная стоимость. Буду продолжать покупку;)
Спасибо!
star star star star star
19.11.2022 13:09:41 Игнатьев Кирилл
Со мной сразу нашли общий язык, замотивировали на лечение, за это врачам огромное спасибо!
В трудной ситуации помогли!
Автоломбард 38 (18 отзывов)
star star star star star
17.11.2022 18:58:56 Евгений Шелестов
Потребовались деньги на лечение, решил заложить мотоцикл. Приехали сами домой, оценили его состояние, вышла как раз необходимая сумма, рассчитался я д...