Широкоформатная печать в рекламном бизнесе

Широкоформатная печать

Для привлечения внимания клиентов и потенциальных заказчиков к услугам, товарам, акциям компании используют наружную рекламу. Чаще всего она производится с использованием широкоформатного оборудования. С помощью такой печати делают баннеры, щиты, билборды, плакаты, растяжки и другие рекламные носители.

Сферы применения

Область использования широкоформатной печати обширна. Полноцветные большие изображения актуальны в наружной и интерьерной рекламе, а также при оформлении помещений.

Красочные растяжки и баннеры можно увидеть на улицах, в выставочных павильонах, торговых и развлекательных центрах. Рекламные вывески размещаются на транспорте, фасадах зданий, у входов в магазины и офисы.

широкоформатная печать

Разновидность печати крупного формата — интерьерная. Она отличается высоким разрешением и яркостью. Применима для создания картин, панно, ширм, коллажей, больших фотографий. Полноцветные изображения выводятся на бумагу, ткани разных типов, холст. Для изготовления интерьерной рекламы и дизайнерской продукции используются плоттеры с малым диаметром сопла. Это позволяет добиваться точной цветопередачи.

Оснащение для печати

Для широкоформатной печати используются особые устройства, называемые плоттерами. Их задача — вычертить рисунок с высокой точностью. Возможности оборудования велики: с его помощью можно нанести надписи и изображения как на листовые, так и на рулонные материалы.

Материалы для печати

Чаще всего плоттеры наносят изображения: 

  • на баннерную ткань;
  • самоклеящуюся бумагу/пленку;
  • плакатную бумагу. 

Выбор материала зависит от вида рекламной продукции и области ее использования. Баннерная ткань или сетка подходит для наружных информационных носителей, плакатная бумага — для интерьерных. Для постеров и плакатов, предназначенных для помещений, минимальное разрешение изображений составляет 1400 точек на 1 дюйм. Наружные информационные носители могут иметь разрешение 360 точек на 1 дюйм.

Виды плоттеров

Плоттеры бывают барабанными, рулонными и фрикционными. Их особенность — отсутствие фиксации материала. Ткань или бумага перемещается разными способами.

Технологически плоттеры подразделяются на растровые и векторные. Широкоформатная печать посредством растровых машин дает возможность переносить картинку с фотографической точностью. Векторные устройства предназначены для проектных чертежей, архитектурного и компьютерного моделирования. Они оснащаются карандашно-перьевой и режущей частями и не подходят для изготовления рекламных щитов.

Подробнее о рекламной полиграфии и производстве крупных информационных носителей можно узнать на https://media-info.ru/services/shirokoformatnaya-pechat/. На этом же сайте есть полезная информация о факторах, которые влияют на стоимость готовой продукции.

Отзывы о компаниях Москвы
Хорошая приемка
star star star star star
05.03.2021 10:15:04 Наиль
Подготавливали дачу к продаже. Чтобы отдать подороже, решили немного прибраться на участке и сделать небольшой ремонт. В итоге собрали целую гору мета...
Отличный сервис!
ООО «ЛОМ24» (1 отзыв)
star star star star star
02.03.2021 10:23:21 Владимир
Выбрал эту приемку изначально из-за ее расположения - оказалась самой близкой ко мне. Но в итоге был рад, что получил и отличный сервис, и высокие цен...
Могу рекомендовать
star star star star star
24.02.2021 16:28:13 Дарья Полякова
Наше отделение банка в ближнем Подмосковье пользуется услугами охраны «Витязь Центр». Охранники дежурят и днем и ночью. Посетителей не отвлекают, сотр...
Мне все нравится
star star star star star
24.02.2021 10:44:35 Илья
Я давно уже с Comax Invest. Начинал с их обучающих курсов, сейчас уже торгую на их платформе. Устроено все более чем удобно и в плане количества инстр...
Сдаю сюда и всем доволен
ООО «Вторлом» (1 отзыв)
star star star star star
24.02.2021 10:37:18 Максим
Вторлом - просто отличная компания, сдавал крупными партиями (впрочем, как и сейчас), со временем предложили мне персональные условия! Всегда знал, чт...
Полная фигня и развод
Business Relations (20 отзывов)
star star star star star
22.02.2021 13:05:06 Андрей
Повелся на отзывы, которые, судя по всему, почти все фейковые и заказные. Прошел тренинг - оказалась полная фигня и дешевка, я даже не знаю, как это о...